I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Virus ebola: contagiati due americani

Le condizioni di entrambi sono stabili, ma restano serie

Pubblicato il 28/07/2014 da Prevenzione a tavola

Virus ebola: contagiati due americani


Due americani in Liberia sono stati contagiati dal virus ebola. Si tratta del dottor Kent Brantly (a sinistra nella foto sotto), di 33 anni, e di una volontaria dell'associazione Samaritan's Purse, Nancy Writebol (a destra nella foto). enalbert07273 Le condizioni di entrambi sono stabili, ma restano serie. Writebol ha iniziato a lavorare in Monrovia, una regione della Liberia, l'agosto scorso insieme a suo marito. Si tratta della più grave epidemia della storia, un virus che, secondo le stime dell'Organizzazione Mondiale della Sanità ha mietuto in Guinea, Sierra Leone e Liberia 660 morti, mentre sono 1093 le persone che hanno contratto la malattia. Leggiamo su Euronews che "l’ebola ha un tasso di mortalità che può arrivare al 90% negli uomini. Causa febbre alta, emorragie, vomito, diarrea e forti dolori muscolari". C'è il timore, spiega la CNN, che il virus si diffonda alla Nigeria, il Paese più popoloso del continente. Infatti, al confine tra Nigeria e Liberia sono stati riscontrati due casi di ebola. La scorsa settimana un dottore in prima fila nella lotta contro la malattia in Sierra Leone è stato contagiato: "Sheik Umar Khan, medico virologo della Sierra Leone, considerato un eroe nel suo Paese per aver lottato in prima fila contro l’ebola e per aver trattato oltre cento pazienti affetti dal virus killer, ora è ricoverato lui stesso in un reparto di isolamento, assistito dai medici di Médecins sans frontières". Seguici su Facebook, Twitter e Google+ se sei interessato alle nostre notizie.



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Arriva la “dieta universale” per prevenire le malattie e salvare il pianeta

Quanti grammi di fibre e cereali integrali servono contro cancro, diabete e infarto?

Il sale rosa dell’Himalaya fa bene?

Sento spesso farmi questa domanda: ”Il sale rosa fa bene? E’ meglio di quello bianco?”

Come stufare carciofi e cicoria

uUn accostamento semplice che unisce due sapori particolari che insieme si armonizzano

Il dolcificante fa davvero perdere peso?

Corsi - Prevenzione a tavola

10 ottime ragioni per portare in tavola il radicchio rosso

Moltissimi benefici per la nostra salute

La carne rossa collegata al rischio infarti e ictus

Troppa carne rossa mette in circolo una sostanza legata al rischio cuore

Non causa solo ipertensione: nuova ricerca svela i rischi del sale

Ecco cosa si rischia con una dieta ad alto contenuto di sale

Corsi - Prevenzione a tavola

Il caffè può rallentare il Parkinson

I ricercatori hanno scoperto le potenzialità di due composti del caffè

Cos’è il Miso e perché dovresti inserirlo nella tua alimentazione

Il miso protegge lo stomaco e l'intestino, migliora la digestione e sconfigge il gonfiore addominale

Bietola, da gustare tutto l’anno

Trucchetti e consigli di cottura e conservazione, più due ricette

Ceci alle erbe aromatiche

Oggi vi prepongo una ricetta facile e veloce

Zuppa di Orzo alle erbe, le ricette dell’antica Roma

Oggi vi propongo una ricetta invernale che pare piacesse molto anche agli antichi romani: l'Orzo “speciale” alle erbe!

Le virtù del cardo, parente stretto del carciofo

Tra le tante proprietà del cardo emerge quella protettiva per il fegato e quella anti-tumorale

Sicuri di conoscere tutte le proprietà dello scalogno?

Ricostituente, digestivo, disintossicante. Ecco come usarlo in cucina