I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

7 sorprendenti effetti benefici dell’alcol

Se bevuto con moderazione, l'alcol può portare dei benefici

Pubblicato il 25/07/2014 da Prevenzione a tavola

7 sorprendenti effetti benefici dell'alcol


Non tutto l'alcol vien per nuocere! Che un bicchiere di vino al giorno faccia bene è risaputo, ma che benefici porta? Abbiamo ripreso un video di Buzzfeed che illustra quali sono i "sorprendenti motivi" per cui dobbiamo bere alcolici. Eccoli di seguito: 1) Il vino rosso può proteggere dal raffreddore. Gli scienziati credono che sia dovuto alle sue proprietà antiossidanti 2) Il vino può combattere i segni dell'invecchiamento incrementando la durata della vita delle cellule del nostro organismo 3) Il vino rosso può prevenire le malattie cardiache in quanto contiene degli antiossidanti chiamati polifenoli, che si trovano nell'uva 4) Gli antiossidanti presenti nel vino possono aiutare a prevenire problemi gengivali riducendo i radicali liberi che causano le infiammazioni nella bocca 5) Il consumo moderato di alcol può aumentare il colesterolo buono, abbassando il rischio di ictus 6) Secondo alcuni studi l'etanolo, l'elemento che sta alla base di tutte le bevande alcoliche, può prevenire la demenza e l'alzheimer. Una teoria vuole che l'alcol può aumentare il flusso di sangue nel cervello e di conseguenza aumentare il metabolismo cerebrale 7)Il bere moderato può diminuire il rischio di calcoli biliari riducendo il colesterolo che li provoca Insomma, un bicchiere al giorno toglie il medico di torno. Ma è importante che sia solo uno, altrimenti i benefici scompaiono. Seguici su Facebook, Twitter e Google+ se sei interessato alle nostre notizie.



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

La zucca è ottima per la nostra salute: due ricette da leccarsi i baffi

La zucca, la regina dell'autunno, è ricca di proprietà benefiche per il nostro organismo

Tutti i cibi che fanno bene alla pelle

La mantengono sana, idratata e la fanno invecchiare meno

L’olio extravergine d’oliva protegge da infarti e ictus

Il merito è di una proteina salva-cuore

Nel tuorlo d’uovo in segreto per non perdere i capelli

Secondo uno studio giapponese si nasconde un possibile composto contro l'alopecia

La dieta mediterranea allunga la vita degli anziani

Perché riduce del 25% il rischio di morte per qualsiasi causa negli over-65

Corsi - Prevenzione a tavola

Le fragole contrastano le malattie infiammatorie croniche intestinali

Secondo studio possono essere utili contro morbo di Chron e colite ulcerosa

Ecco perché le cicerchie fanno bene

Proprietà e benefici delle cicerchie

Cicerchie: tra falsi miti e realtà

In passato ingiustamente demonizzate, oggi le cicerchie sono oggetto di riscoperta

Corsi - Prevenzione a tavola

La curcuma è in grado di uccidere le cellule tumorali

I ricercatori hanno scoperto che unendola al platino riesce a uccidere le cellule malate

Psoriasi? Ci pensa la dieta mediterranea

Studio condotto su oltre 3500 persone colpite da malattia dà ottimi risultati

Come conservare l’olio extravergine di oliva

Esistono diverse accortezze, come tenere l'olio al riparo da luce, calore e ossigeno

Cosa pensa davvero l’ONU di parmigiano, olio d’oliva e prosciutto

Siamo tornati sull'argomento per fare chiarezza su quello che è avvenuto realmente

Gli alimenti che fanno male alla prostata

Ecco cosa mangiare d'estate per tenere la prostata in salute

La panzanella: la vera ricetta e le inaspettate proprietà del pane toscano DOP

Mangiare la panzanella può essere estremamente prezioso per il nostro organismo

Bere un tè al giorno protegge il cuore, specie negli anziani

Rallenta la naturale diminuzione del colesterolo Hdl, quello cosiddetto 'buono'