I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

7 sorprendenti effetti benefici dell’alcol

Se bevuto con moderazione, l'alcol può portare dei benefici

Pubblicato il 25/07/2014 da Prevenzione a tavola

7 sorprendenti effetti benefici dell'alcol


Non tutto l'alcol vien per nuocere! Che un bicchiere di vino al giorno faccia bene è risaputo, ma che benefici porta? Abbiamo ripreso un video di Buzzfeed che illustra quali sono i "sorprendenti motivi" per cui dobbiamo bere alcolici. Eccoli di seguito:1) Il vino rosso può proteggere dal raffreddore. Gli scienziati credono che sia dovuto alle sue proprietà antiossidanti2) Il vino può combattere i segni dell'invecchiamento incrementando la durata della vita delle cellule del nostro organismo3) Il vino rosso può prevenire le malattie cardiache in quanto contiene degli antiossidanti chiamati polifenoli, che si trovano nell'uva4) Gli antiossidanti presenti nel vino possono aiutare a prevenire problemi gengivali riducendo i radicali liberi che causano le infiammazioni nella bocca5) Il consumo moderato di alcol può aumentare il colesterolo buono, abbassando il rischio di ictus6) Secondo alcuni studi l'etanolo, l'elemento che sta alla base di tutte le bevande alcoliche, può prevenire la demenza e l'alzheimer. Una teoria vuole che l'alcol può aumentare il flusso di sangue nel cervello e di conseguenza aumentare il metabolismo cerebrale7)Il bere moderato può diminuire il rischio di calcoli biliari riducendo il colesterolo che li provocaInsomma, un bicchiere al giorno toglie il medico di torno. Ma è importante che sia solo uno, altrimenti i benefici scompaiono.Seguici su Facebook, Twitter e Google+ se sei interessato alle nostre notizie.



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





NOTIZIE + RECENTI

Ecco i cibi che causano 500mila morti l’anno per malattie di cuore

Da Oms guerra a grassi trans, eliminarli dalla dieta

Frutta verdure e pesce tengono le rughe lontane

A evidenziarlo è uno studio dell'Erasmus Medical Centre di Rotterdam

Olio extravergine d’oliva: meglio DOP o IGP?

Il legame col territorio è dunque più forte nel DOP piuttosto che nell’IGP

Perché scegliere una birra artigianale?

Tra le altre cose ha un maggiore contenuto in vitamine e minerali rispetto ad una birra filtrata

Ecco cosa succede al cervello se mangiamo cioccolato fondente

Il cioccolato fondente è anti-infiammatorio e antistress

Corsi - Prevenzione a tavola

Il miglio previene diabete e cancro

È un cereale ricco di ferro, fosforo, magnesio, vitamine del gruppo B e soprattutto di acido folico

La carne dei fast food è da demonizzare?

Basta evitare patatine fritte, salse e bevande zuccherate e tenere a mente le raccomandazioni anti-cancro

Gli effetti di verdure, yogurt, tè e cioccolato sul fegato

Studio su cirrosi epatica, più diversità batteri intestino

Corsi - Prevenzione a tavola

La frutta secca fa battere il cuore a un ritmo regolare

Il consumo riduce il rischio di fibrillazione atriale

Perché scegliere i grani antichi?

Coltivare i grani antichi significa salvaguardare queste specie vegetali ed impedire che si estinguano

I ravanelli fanno benissimo al nostro organismo

Ha importanti facoltà antiossidanti e depurative, un ottimo aiuto per il fegato e la cistifellea

Cosa succede se si beve una birra in gravidanza?

Anche le bevande con gradazione alcolica medio-bassa sono pericolose in gravidanza

Ecco come scegliere il miglior olio extravergine d’oliva

Il miglior olio evo? Fruttato, amaro e piccante

Latte di mandorla: ottimo alleato per le ossa

Tra le bevande vegetali, è quello che contiene un maggior quantitativo di calcio, magnesio e fosforo

Come orientarsi tra i diversi tipi di farina

La nutrizionista spiega la differenza tra farine integrali, tipo 00, tipo 0, tipo 1, tipo 2, di manitoba, di grano duro, di grano tenero