I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Reazioni chimiche spettacolari – Parte 2

Altre 9 reazioni chimiche

Pubblicato il 24/07/2014 da Prevenzione a tavola
Copia ed incolla il codice nel tuo sito

Reazioni chimiche spettacolari - Parte 2


Ieri vi abbiamo elencato le prime 10 reazioni chimiche che lasciano a bocca aperta, oggi arriva la seconda parte: 11) "Neve artificiale" sxc Bisogna versare dell'acqua nel sodio poliacrilato, che è "un polimero sintetico, sale sodico dell’acido poliacrilico. Si presenta come una polvere cristallina bianca disperdibile in acqua. Ha proprietà gelificanti, stabilizzanti, filmogene ed emulsionanti". 12) Il ferrofluido assume forme particolare za Il ferrofluido è un liquido che "contiene nanoparticelle ferromagnetiche di magnetite o ematite immerse in un solvente, che quindi reagisce ad un campo magnetico", formando delle cuspidi "per un effetto di prevalenza della tensione superficiale del fluido e di gravità sull’energia magnetica di quest’ultimo" 13) Il liquido infiammabile in un contenitore di vetro zc 14) Incendiare il fumo di una candela li La candela si riaccende 15) Il flusso dell'acqua deviato ac L'elettricità statica è in grado di spostare il flusso dell'acqua del rubinetto 16) Luminol fa reazione con l'ossigeno a2 Le molecole d'ossigeno fanno brillare il luminol 17) Acido solforico aggiunto alla p-nitroanilina 44 La polimerizzazione è una "reazione per cui più molecole di uno stesso composto, generalmente organico e a basso peso molecolare (monomero), si uniscono per formare una molecola più grande (polimero) a peso molecolare più alto". In questo caso avviene in maniera esplosiva. 18) Garofano ghiacciato in azoto liquido zq Se si da una martellata si frantuma 19) Il magnete sfida forza di gravità po Se lasciate precipitare un magnete in un tubo di rame, questo rallenta la sua caduta. Il motivo, spiega Focus, "è rintracciabile nella cosiddetta Legge di Lenz: avvicinando un magnete a un circuito - in questo caso, un tubo di un materiale conduttore come il rame - la variazione di flusso del campo magnetico genera nel circuito una corrente elettrica indotta. La corrente, a sua volta, dà origine a un campo magnetico che si oppone alla caduta del magnete, contrastando l'effetto dell'attrazione gravitazionale (che lo fa precipitare verso il tavolo)". Se non le hai ancora viste, GUARDA LE PRIME 10, altrimenti Seguici su Facebook, Twitter e Google+ se sei interessato alle nostre notizie.



banner basso postfucina







  • Segui TV:


NOTIZIE + RECENTI

Pasta fresca, online il nostro nuovo corso di cucina

Imparare a preparare la pasta fatta in casa partendo da farine non raffinate e ingredienti genuini

Tutti i cibi che fanno bene alla pelle

La mantengono sana, idratata e la fanno invecchiare meno

Mangiare frutta e verdura rende felici

Uno studio dimostra che il benessere individuale cresce all'aumentare delle porzioni di frutta e verdura

Se mangi cavolo viola la tua salute ti ringrazierà

Ricco di vitamine, ottimo per la salute degli occhi e per abbassare il colesterolo

Zuppa di borlotti con maltagliati fatti in casa

Corsi - Prevenzione a tavola

Berrino: come invecchiare in salute con la corretta alimentazione

Il cibo è la nostra arma più forte contro le malattie croniche

Come usare gli agrumi per combattere tosse, mal di gola, raffreddore

I trucchi del contadino a base di agrumi contro i malanni di stagione

Muffin con olive e capperi agli aromi

Oggi prepariamo di gustosi muffin salati buonissimi ma ottimi per il nostro organismo

Corsi - Prevenzione a tavola

Cosa mangiare per combattere il freddo

Arriva la “dieta universale” per prevenire le malattie e salvare il pianeta

Quanti grammi di fibre e cereali integrali servono contro cancro, diabete e infarto?

Il sale rosa dell’Himalaya fa bene?

Sento spesso farmi questa domanda: ”Il sale rosa fa bene? E’ meglio di quello bianco?”

Come stufare carciofi e cicoria

uUn accostamento semplice che unisce due sapori particolari che insieme si armonizzano

Il dolcificante fa davvero perdere peso?

Veronesi: le sostanze anti-cancro di frutta e verdura

Come proteggerci dalle numerose sostanze potenzialmente cancerogene intorno a noi