I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Reazioni chimiche spettacolari – Parte 2

Altre 9 reazioni chimiche

Pubblicato il 24/07/2014 da Prevenzione a tavola
Copia ed incolla il codice nel tuo sito

Reazioni chimiche spettacolari - Parte 2


Ieri vi abbiamo elencato le prime 10 reazioni chimiche che lasciano a bocca aperta, oggi arriva la seconda parte: 11) "Neve artificiale" sxc Bisogna versare dell'acqua nel sodio poliacrilato, che è "un polimero sintetico, sale sodico dell’acido poliacrilico. Si presenta come una polvere cristallina bianca disperdibile in acqua. Ha proprietà gelificanti, stabilizzanti, filmogene ed emulsionanti". 12) Il ferrofluido assume forme particolare za Il ferrofluido è un liquido che "contiene nanoparticelle ferromagnetiche di magnetite o ematite immerse in un solvente, che quindi reagisce ad un campo magnetico", formando delle cuspidi "per un effetto di prevalenza della tensione superficiale del fluido e di gravità sull’energia magnetica di quest’ultimo" 13) Il liquido infiammabile in un contenitore di vetro zc 14) Incendiare il fumo di una candela li La candela si riaccende 15) Il flusso dell'acqua deviato ac L'elettricità statica è in grado di spostare il flusso dell'acqua del rubinetto 16) Luminol fa reazione con l'ossigeno a2 Le molecole d'ossigeno fanno brillare il luminol 17) Acido solforico aggiunto alla p-nitroanilina 44 La polimerizzazione è una "reazione per cui più molecole di uno stesso composto, generalmente organico e a basso peso molecolare (monomero), si uniscono per formare una molecola più grande (polimero) a peso molecolare più alto". In questo caso avviene in maniera esplosiva. 18) Garofano ghiacciato in azoto liquido zq Se si da una martellata si frantuma 19) Il magnete sfida forza di gravità po Se lasciate precipitare un magnete in un tubo di rame, questo rallenta la sua caduta. Il motivo, spiega Focus, "è rintracciabile nella cosiddetta Legge di Lenz: avvicinando un magnete a un circuito - in questo caso, un tubo di un materiale conduttore come il rame - la variazione di flusso del campo magnetico genera nel circuito una corrente elettrica indotta. La corrente, a sua volta, dà origine a un campo magnetico che si oppone alla caduta del magnete, contrastando l'effetto dell'attrazione gravitazionale (che lo fa precipitare verso il tavolo)". Se non le hai ancora viste, GUARDA LE PRIME 10, altrimenti Seguici su Facebook, Twitter e Google+ se sei interessato alle nostre notizie.



banner basso postfucina







  • Segui TV:


NOTIZIE + RECENTI

Zuppa di lenticchie con castagne

Ricetta sana e gustosa, perfetta per l'autunno

Come scegliere una buona zucca? Ecco le differenze tra le diverse qualità

Mantovana, Delica, Napoletana, Violina: perché fanno bene e come cucinarle

6 ottimi motivi per mangiare finocchi

I finocchi rappresentano un ottimo alimento per il nostro organismo

Anemia da carenza di ferro? Ecco cosa mangiare

Quali sono i cibi che ne contengono di più?

Alla scoperta del topinambur, l’ortaggio che vi cambierà la vita

Il topinambur combina proprietà diuretiche con doti benefiche per abbassare la glicemia

Corsi - Prevenzione a tavola

Ecco gli alimenti per sorridere all’autunno

Cambio di stagione, gli alimenti alleati del buonumore

Ecco perché vale la pena mangiare i cachi

Racchiudono straordinarie proprietà per il nostro organismo

Dal cacao un aiuto per ossa fragili e malattie respiratorie

Il cacao e gli alimenti che lo contengono hanno quantità significative di vitamina D2

Corsi - Prevenzione a tavola

Raffreddore e influenza in arrivo: anticipiamo il TG col cibo giusto

Ecco i cibi che possono aiutarci a prevenire i mali di stagione

Perché la cicoria è così buona per la salute

La cicoria si può trovarla da settembre fino a febbraio: ecco una ricetta sana e gustosa

Ecco perché mangiare i fichi d’India

Un toccasana per il nostro organismo. Un trucco per sbucciarli e una ricetta gustosa

La zucca è ottima per la nostra salute: due ricette da leccarsi i baffi

La zucca, la regina dell'autunno, è ricca di proprietà benefiche per il nostro organismo

Tutti i cibi che fanno bene alla pelle

La mantengono sana, idratata e la fanno invecchiare meno

L’olio extravergine d’oliva protegge da infarti e ictus

Il merito è di una proteina salva-cuore

Nel tuorlo d’uovo in segreto per non perdere i capelli

Secondo uno studio giapponese si nasconde un possibile composto contro l'alopecia