I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Alcol e energy drink: mix pericoloso

La loro combinazione provocherebbe l'effetto 'priming'

Pubblicato il 20/07/2014 da Prevenzione a tavola

Alcol e energy drink: mix pericoloso


Tra i giovani è molto popolare. Chi è che non ha mai bevuto un "Vodka Redbull"? Ma mischiare l'alcol con gli energy drink può essere pericolosissimo per la nostra salute. I ricercatori australiani, riporta The Star, hanno scoperto che bere cocktail con energy drink aumenta il nostro desiderio di bere ancora più alcol, rispetto a quanto accade bevendo altri alcolici o cocktail di un altro tipo. Questo aumenta a sua volta il rischio del "Binge Drinking", nome che sta ad indicare "l'assunzione di più bevande alcoliche in un intervallo di tempo più o meno breve", il cui scopo è "l'ubriacatura immediata nonché la perdita di controllo". Si tratta di una moda, leggiamo su Wikipedia, che è considerata "uno dei più grandi problemi di salute al giorno d'oggi" e che è "molto comune tra le persone di sesso maschile, colpisce durante l'adolescenza ed in prossimità della maturità". Rebecca McKetin, autrice dello studio, ha spiegato che "i dati mostrano che le persone che bevono energy drink finiscono a consumare più alcol, ma non si sa se il motivo sia questo". Tuttavia i dati sono significativi, perché indicano una delle possibili ragioni del fenomeno. La combinazione di alcolici ed energy drink sembra accrescere il priming, un "effetto psicologico per il quale l'esposizione ad uno stimolo influenza la risposta a stimoli successivi". Cioè, una piccola dose di alcol contribuirebbe ad aumentare il desiderio di consumare ancora di più.

Seguici su Facebook se ti interessano notizie di salute e alimentazione




banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Mangiare frutta e verdura rende felici

Uno studio dimostra che il benessere individuale cresce all'aumentare delle porzioni di frutta e verdura

Se mangi cavolo viola la tua salute ti ringrazierà

Ricco di vitamine, ottimo per la salute degli occhi e per abbassare il colesterolo

Zuppa di borlotti con maltagliati fatti in casa

Berrino: come invecchiare in salute con la corretta alimentazione

Il cibo è la nostra arma più forte contro le malattie croniche

Come usare gli agrumi per combattere tosse, mal di gola, raffreddore

I trucchi del contadino a base di agrumi contro i malanni di stagione

Corsi - Prevenzione a tavola

Muffin con olive e capperi agli aromi

Oggi prepariamo di gustosi muffin salati buonissimi ma ottimi per il nostro organismo

Cosa mangiare per combattere il freddo

Arriva la “dieta universale” per prevenire le malattie e salvare il pianeta

Corsi - Prevenzione a tavola

Quanti grammi di fibre e cereali integrali servono contro cancro, diabete e infarto?

Il sale rosa dell’Himalaya fa bene?

Sento spesso farmi questa domanda: ”Il sale rosa fa bene? E’ meglio di quello bianco?”

Come stufare carciofi e cicoria

uUn accostamento semplice che unisce due sapori particolari che insieme si armonizzano

Il dolcificante fa davvero perdere peso?

Veronesi: le sostanze anti-cancro di frutta e verdura

Come proteggerci dalle numerose sostanze potenzialmente cancerogene intorno a noi

10 ottime ragioni per portare in tavola il radicchio rosso

Moltissimi benefici per la nostra salute

La carne rossa collegata al rischio infarti e ictus

Troppa carne rossa mette in circolo una sostanza legata al rischio cuore