I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

I 4 esperimenti con la Coca Cola

Il video di Buzzfeed

Pubblicato il 15/07/2014 da Prevenzione a tavola
Copia ed incolla il codice nel tuo sito

I 4 esperimenti con la Coca Cola


Vi proponiamo un video di Buzzfeed che illustra 4 esperimenti che si possono fare con la Coca Cola.1) Liberare il potere della carbonatazioneLa carbonatazione, leggiamo su Wikipedia, "è il processo attraverso il quale l'anidride carbonica si dissolve in un liquido. Questo processo riguarda solitamente l'anidride carbonica sotto alta pressione. Quando la pressione viene ridotta, l'anidride carbonica viene rilasciata sotto forma di bollicine, che fanno diventare la soluzione effervescente".saltCome realizzare il primo esperimento:- Radunare gli ingredienti- Versare del sale in un palloncino- Svuotare il palloncino con il sale nella bottiglia di Coca Cola dopo averlo attaccato al collo della bottiglia- Il sale fa sì che le bollicine si formino rapidamente- Le bolle fanno gonfiare il palloncino2) Il famosissimo esperimento "Coca Cola Light e Mentos"mentos_lightLo conosciamo tutti, ma, secondo Buzzfeed, si può fare di meglio! La Coca Cola Light, come è noto, reagisce a contatto con la struttura delle Mentos. Bisogna utilizzare 7 Mentos e inserirle in un "Cannone di Mentos" di carta. Mettere un foglietto di carta tra il collo della bottiglia e il "cannone" e quando si vuole "sparare", togliere il foglietto. Si consiglia di fare questo esperimento all'esterno3) Osservare quanti zuccheri ci sono nella Coca ColaBisogna far bollire la Coca Cola per far evaporare l'acqua.zuccheriEd ecco il risultato:pentola4) Mischiare Coca Cola e lattelatte_cocaLe proteine del latte reagiscono a contatto con gli acidi della Coca Cola. Due ore dopo la Coca Cola diventa chiara:latte



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





NOTIZIE + RECENTI

Ecco cosa succede a mangiare un uovo al giorno

Nuovo studio riabilita l'alimento: riduce il rischio cardiovascolare

Ecco i cibi che causano 500mila morti l’anno per malattie di cuore

Da Oms guerra a grassi trans, eliminarli dalla dieta

Frutta verdure e pesce tengono le rughe lontane

A evidenziarlo è uno studio dell'Erasmus Medical Centre di Rotterdam

Olio extravergine d’oliva: meglio DOP o IGP?

Il legame col territorio è dunque più forte nel DOP piuttosto che nell’IGP

Perché scegliere una birra artigianale?

Tra le altre cose ha un maggiore contenuto in vitamine e minerali rispetto ad una birra filtrata

Corsi - Prevenzione a tavola

Ecco cosa succede al cervello se mangiamo cioccolato fondente

Il cioccolato fondente è anti-infiammatorio e antistress

Il miglio previene diabete e cancro

È un cereale ricco di ferro, fosforo, magnesio, vitamine del gruppo B e soprattutto di acido folico

La carne dei fast food è da demonizzare?

Basta evitare patatine fritte, salse e bevande zuccherate e tenere a mente le raccomandazioni anti-cancro

Corsi - Prevenzione a tavola

Gli effetti di verdure, yogurt, tè e cioccolato sul fegato

Studio su cirrosi epatica, più diversità batteri intestino

La frutta secca fa battere il cuore a un ritmo regolare

Il consumo riduce il rischio di fibrillazione atriale

Perché scegliere i grani antichi?

Coltivare i grani antichi significa salvaguardare queste specie vegetali ed impedire che si estinguano

I ravanelli fanno benissimo al nostro organismo

Ha importanti facoltà antiossidanti e depurative, un ottimo aiuto per il fegato e la cistifellea

Cosa succede se si beve una birra in gravidanza?

Anche le bevande con gradazione alcolica medio-bassa sono pericolose in gravidanza

Ecco come scegliere il miglior olio extravergine d’oliva

Il miglior olio evo? Fruttato, amaro e piccante

Latte di mandorla: ottimo alleato per le ossa

Tra le bevande vegetali, è quello che contiene un maggior quantitativo di calcio, magnesio e fosforo