I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

I 4 esperimenti con la Coca Cola

Il video di Buzzfeed

Pubblicato il 15/07/2014 da Prevenzione a tavola
Copia ed incolla il codice nel tuo sito

I 4 esperimenti con la Coca Cola


Vi proponiamo un video di Buzzfeed che illustra 4 esperimenti che si possono fare con la Coca Cola. 1) Liberare il potere della carbonatazione La carbonatazione, leggiamo su Wikipedia, "è il processo attraverso il quale l'anidride carbonica si dissolve in un liquido. Questo processo riguarda solitamente l'anidride carbonica sotto alta pressione. Quando la pressione viene ridotta, l'anidride carbonica viene rilasciata sotto forma di bollicine, che fanno diventare la soluzione effervescente". salt Come realizzare il primo esperimento: - Radunare gli ingredienti - Versare del sale in un palloncino - Svuotare il palloncino con il sale nella bottiglia di Coca Cola dopo averlo attaccato al collo della bottiglia - Il sale fa sì che le bollicine si formino rapidamente - Le bolle fanno gonfiare il palloncino 2) Il famosissimo esperimento "Coca Cola Light e Mentos" mentos_light Lo conosciamo tutti, ma, secondo Buzzfeed, si può fare di meglio! La Coca Cola Light, come è noto, reagisce a contatto con la struttura delle Mentos. Bisogna utilizzare 7 Mentos e inserirle in un "Cannone di Mentos" di carta. Mettere un foglietto di carta tra il collo della bottiglia e il "cannone" e quando si vuole "sparare", togliere il foglietto. Si consiglia di fare questo esperimento all'esterno 3) Osservare quanti zuccheri ci sono nella Coca Cola Bisogna far bollire la Coca Cola per far evaporare l'acqua. zuccheri Ed ecco il risultato: pentola 4) Mischiare Coca Cola e latte latte_coca Le proteine del latte reagiscono a contatto con gli acidi della Coca Cola. Due ore dopo la Coca Cola diventa chiara: latte



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

La zucca è ottima per la nostra salute: due ricette da leccarsi i baffi

La zucca, la regina dell'autunno, è ricca di proprietà benefiche per il nostro organismo

Tutti i cibi che fanno bene alla pelle

La mantengono sana, idratata e la fanno invecchiare meno

L’olio extravergine d’oliva protegge da infarti e ictus

Il merito è di una proteina salva-cuore

Nel tuorlo d’uovo in segreto per non perdere i capelli

Secondo uno studio giapponese si nasconde un possibile composto contro l'alopecia

La dieta mediterranea allunga la vita degli anziani

Perché riduce del 25% il rischio di morte per qualsiasi causa negli over-65

Corsi - Prevenzione a tavola

Le fragole contrastano le malattie infiammatorie croniche intestinali

Secondo studio possono essere utili contro morbo di Chron e colite ulcerosa

Ecco perché le cicerchie fanno bene

Proprietà e benefici delle cicerchie

Cicerchie: tra falsi miti e realtà

In passato ingiustamente demonizzate, oggi le cicerchie sono oggetto di riscoperta

Corsi - Prevenzione a tavola

La curcuma è in grado di uccidere le cellule tumorali

I ricercatori hanno scoperto che unendola al platino riesce a uccidere le cellule malate

Psoriasi? Ci pensa la dieta mediterranea

Studio condotto su oltre 3500 persone colpite da malattia dà ottimi risultati

Come conservare l’olio extravergine di oliva

Esistono diverse accortezze, come tenere l'olio al riparo da luce, calore e ossigeno

Cosa pensa davvero l’ONU di parmigiano, olio d’oliva e prosciutto

Siamo tornati sull'argomento per fare chiarezza su quello che è avvenuto realmente

Gli alimenti che fanno male alla prostata

Ecco cosa mangiare d'estate per tenere la prostata in salute

La panzanella: la vera ricetta e le inaspettate proprietà del pane toscano DOP

Mangiare la panzanella può essere estremamente prezioso per il nostro organismo

Bere un tè al giorno protegge il cuore, specie negli anziani

Rallenta la naturale diminuzione del colesterolo Hdl, quello cosiddetto 'buono'