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10 ottimi motivi per bere birra

La birra è ricca di sostanze che portano benefici alla salute

Pubblicato il 14/07/2014 da Prevenzione a tavola

10 ottimi motivi per bere birra


La birra, oltre ad accompagnare i nostri aperitivi e le nostre serate con gli amici, porta anche dei benefici. Benefici che Lifehack definisce "inaspettati". Se bevuta troppo regolarmente, questa bevanda può facilmente portare sviluppare quella che in gergo chiamiamo la "pancia da birra". Ma ci sono almeno 10 buoni motivi, per cui bisogna bere birra. Eccoli di seguito:1) Contare le calorieIl fatto che la birra si beva in bottiglie, lattine o in boccali nel caso di birre alla spina, aiuta a conteggiare le calorie che si assumono, dato che si sa quante sono contenute in una porzione. Questo è molto più difficile da fare con altre pietanze e bevande2) E' ricca di vitamina BIl lievito di birra è fonte di vitamina B. La birra non filtrata in particolare contiene abbondanti quantità di vitamina B3, B6 e acido folico (B9). La vitamina B3 facilita la riparazione cellulare, la B6 aiuta a ridurre i disturbi dovuti alla sindrome premestruale, mentre l'acido folico è utile per la prevenzione del cancro al colon.3) E' ricca di fibreLa birra è ricca di fibre, che agiscono come un naturale. In aggiunta, rallenta il ritmo con cui il cibo lascia il nostro stomaco, e di conseguenza fa diminuire l'appetito. Perciò se bevi una birra dovresti mangiare meno.4) Riduce lo stressUna birra al giorno tiene lontano lo stress e il rischio di infarto. Il consumo moderato di alcol può ridurre lo stress e l'ansia, che, è noto, contribuiscono a causare le malattie cardiache. Secondo la Mayo Clinic, l'alcol riduce il rischio di morire di infarto e probabilmente riduce anche il rischio di ictus. Per "moderato" si intende il consumo di birra fino a circa 35 cl al giorno per le donne e 70 per gli uomini.5) Chi beve birra rischia meno di contrarre il diabete di tipo 2Diversi studi hanno mostrato che i bevitori di birra hanno una probabilità minore di contrarre il diabete di tipo 26) Chi beve birra rischia meno di sviluppare calcoli renaliSempre secondo la Mayo Clinin, il consumo di birra è associato ad un rischio minore di sviluppare calcoli renali. I calcoli sono fatti di colesterolo, bile e altre cose che causano dolori allo stomaco7) Ha proprietà antimicrobicheAlcune sostanze contenute nella birra hanno proprietà antimicrobiche8) Fa bene ai muscoliUna sostanza presente nel luppolo fa sì che i muscoli non si deteriorino9) E' ricca di silicioSecondo uno studio dell'università spagnola di Alcala il consumo moderato di birra potrebbe prevenire l'alzheimer. La ricerca indica che un alto consumo di silicio limita l'assorbimento dell'alluminio nel cervello, che, a sua volta, può prevenire lo sviluppo dell'alzheimer.10) Il consumo moderato di birra fa bene per la densità minerale osseaLa birra può rinforzare le ossa. I ricercatori della Tufts University hanno rilevato una associazione positiva tra il consumo di birra o vino e la densità minerale dell'osso iliaco. Ma esagerare con l'alcol può avere l'effetto contrario.



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