I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

10 Cibi Che Non Mangereste Mai

Dal panino con cervello fritto alle tarantole croccanti

Pubblicato il 04/07/2014 da Prevenzione a tavola

10 Cibi Che Non Mangereste Mai


Panino con cervello fritto, tarantole croccanti, gamberetti guizzanti e testicoli di bue. Sono alcuni piatti che difficilmente molti di noi mangerebbero. Panorama.it ne ha elencato 10:1) Svið:cibi-strani-ristorante-testa-di-pecora_gal_landscape"In Islanda è un piatto della tradizione. La testa di pecora viene cucinata spesso in acido lattico e servita ancora intera (con denti, occhi, orecchie e tutto il resto) sul piatto. Pare sia ottima accompagnata con patate lesse".2) Carpa Yin-Yang:ccc"Per preparare questo piatto controverso ma molto interessante serve una certa abilità: bisogna friggere una carpa intera senza però ucciderla del tutto. La prova del nove verificando se il pesce boccheggia ancora una volta in tavola".3) Polipo vivo:aaa"In Giappone e in Corea troverete molti ristoranti che servono un polipo così fresco che si muove ancora. Attenzione quando lo assaporate: se non lo masticate bene i tentacoli rischiano di avvinghiarsi attorno allo stomaco".4) Brodo di nido d’uccello:22"Questa zuppa si ricava friggendo il nido (incluse le uova o l’animale, se presente) di una specie particolare di volatile, che lo realizza esclusivamente con la propria saliva. Il risultato è una minestrina gelatinosa fatta letteralmente di sputo".5) Panino al cervello:66"Questo sandwich ripieno di cervella di mucca o maiale fa bene ai neuroni: probabilmente infatti l’unica ragione che dovrebbe spingervi a mangiarlo è la speranza che vi renda più intelligenti".6) Occhi di tonno:xx"Staccati dai pesci appena pescati, gli occhi di tonno sono spesso venduti ai mercati nipponici. Non hanno un bell’aspetto, ma vanno comunque mangiati crudi e scivolosi come quando stavano dentro al proprietario a squame".7) Zuppa di larveZZ"In Messico è nota con il nome di “caviale di insetto”, in realtà si tratta di una succulenta minestra di larve di formica gigante estratte dai tronchi degli alberi".8) Haggis:ff"Direttamente dalla Scozia, si tratta di una salsiccia a base di pecora. Sembrerebbe piuttosto normale, se non fosse che impacchettato nell’involucro esterno, realizzato con lo stomaco dell’ovino, c’è un miscuglio di polmoni, fegato e cuore del povero animale".9) Testicoli di bisonte:ver"Li chiamano Rocky Mountain Oysters (un eufemismo?), ma in realtà con le ostriche hanno ben poco a che fare. Si tratta dei testicoli di giovani bisonti o di buoi, a seconda del gusto del cuoco, che vengono generalmente serviti fritti o stufati. In Montana, USA, sono considerati come una vera prelibatezza".10) Tarantole fritte:ddd"Sui banchi dei mercati cambogiani si trova l’A Ping, una piramide di tarantole appena uscite dall’olio bollente. Se non vi piacciono i cibi viscidi, allora apprezzerete la croccantezza di questi bei ragni orientali".



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





NOTIZIE + RECENTI

Ecco cosa succede a mangiare un uovo al giorno

Nuovo studio riabilita l'alimento: riduce il rischio cardiovascolare

Ecco i cibi che causano 500mila morti l’anno per malattie di cuore

Da Oms guerra a grassi trans, eliminarli dalla dieta

Frutta verdure e pesce tengono le rughe lontane

A evidenziarlo è uno studio dell'Erasmus Medical Centre di Rotterdam

Olio extravergine d’oliva: meglio DOP o IGP?

Il legame col territorio è dunque più forte nel DOP piuttosto che nell’IGP

Perché scegliere una birra artigianale?

Tra le altre cose ha un maggiore contenuto in vitamine e minerali rispetto ad una birra filtrata

Corsi - Prevenzione a tavola

Ecco cosa succede al cervello se mangiamo cioccolato fondente

Il cioccolato fondente è anti-infiammatorio e antistress

Il miglio previene diabete e cancro

È un cereale ricco di ferro, fosforo, magnesio, vitamine del gruppo B e soprattutto di acido folico

La carne dei fast food è da demonizzare?

Basta evitare patatine fritte, salse e bevande zuccherate e tenere a mente le raccomandazioni anti-cancro

Corsi - Prevenzione a tavola

Gli effetti di verdure, yogurt, tè e cioccolato sul fegato

Studio su cirrosi epatica, più diversità batteri intestino

La frutta secca fa battere il cuore a un ritmo regolare

Il consumo riduce il rischio di fibrillazione atriale

Perché scegliere i grani antichi?

Coltivare i grani antichi significa salvaguardare queste specie vegetali ed impedire che si estinguano

I ravanelli fanno benissimo al nostro organismo

Ha importanti facoltà antiossidanti e depurative, un ottimo aiuto per il fegato e la cistifellea

Cosa succede se si beve una birra in gravidanza?

Anche le bevande con gradazione alcolica medio-bassa sono pericolose in gravidanza

Ecco come scegliere il miglior olio extravergine d’oliva

Il miglior olio evo? Fruttato, amaro e piccante

Latte di mandorla: ottimo alleato per le ossa

Tra le bevande vegetali, è quello che contiene un maggior quantitativo di calcio, magnesio e fosforo