I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Mangiare ananas è 5 volte più efficace degli sciroppi

E porta anche altri benefici per la salute

Pubblicato il 29/06/2014 da Prevenzione a tavola

Mangiare ananas è 5 volte più efficace degli sciroppi


Invece di comprare sciroppi in farmacia si potrebbe considerare di combattere la tosse con qualcosa che probabilmente abbiamo già in cucina, l'ananas. Secondo gli studi questo frutto tropicale, insieme ad altri ingredienti, è risultato efficace nel dare sollievo sia ai pazienti affetti da tubercolosi, sia a chi aveva la tosse secca. Nel primo caso è stato dimostrato che un mix di succo d'ananas, miele, pepe di Cayenna e sale aiuta a sciogliere il muco nei polmoni. I ricercatori hanno scoperto inoltre che gli estratti dell'ananas riducono la quantità di muco cinque volte più velocemente di quanto fanno gli sciroppi che compriamo in farmacia e i pazienti recuperano molto più in fretta. Insomma, si è scoperto che questo frutto dà un sollievo generale quando si hanno sintomi come la tosse secca. Perché l'ananas è un efficace sciroppo naturale? L'ananas è efficace nel tenere a bada la tosse principalmente per due ragioni. Questo frutto contiene la bromelina, un enzima che "risulta particolarmente efficace nel trattamento degli stati infiammatori dei tessuti molli associati a trauma" e aiuta la digestione. Per di più l'ananas contiene abbondanti quantità di manganese, che aiuta la formazione di tessuti connettivi e migliora la funzione dei nervi. Secondo il sito web della George Mateljan Foundation, whfoods.com, l'ananas è un'ottima fonte di vitamina C, che combatte i radicali liberi e migliora il funzionamento delle vie respiratorie. La vitamina C è inoltre vitale per il corretto funzionamento del sistema immunitario ed è pertanto una sostanza nutritiva utile per prevenire otite, raffreddore e influenza. Non bisogna dimenticare che l'ananas porta anche altri benefici per la salute: dà sollievo a chi soffre d'artrite, aiuta a combattere il cancro al seno e alla gola e regola la pressione sanguigna. Seguici su Facebook se ti interessano notizie di salute e alimentazione

(Da Naturalnews.com)



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Zuppa di lenticchie con castagne

Ricetta sana e gustosa, perfetta per l'autunno

Come scegliere una buona zucca? Ecco le differenze tra le diverse qualità

Mantovana, Delica, Napoletana, Violina: perché fanno bene e come cucinarle

6 ottimi motivi per mangiare finocchi

I finocchi rappresentano un ottimo alimento per il nostro organismo

Anemia da carenza di ferro? Ecco cosa mangiare

Quali sono i cibi che ne contengono di più?

Alla scoperta del topinambur, l’ortaggio che vi cambierà la vita

Il topinambur combina proprietà diuretiche con doti benefiche per abbassare la glicemia

Corsi - Prevenzione a tavola

Ecco gli alimenti per sorridere all’autunno

Cambio di stagione, gli alimenti alleati del buonumore

Ecco perché vale la pena mangiare i cachi

Racchiudono straordinarie proprietà per il nostro organismo

Dal cacao un aiuto per ossa fragili e malattie respiratorie

Il cacao e gli alimenti che lo contengono hanno quantità significative di vitamina D2

Corsi - Prevenzione a tavola

Raffreddore e influenza in arrivo: anticipiamo il TG col cibo giusto

Ecco i cibi che possono aiutarci a prevenire i mali di stagione

Perché la cicoria è così buona per la salute

La cicoria si può trovarla da settembre fino a febbraio: ecco una ricetta sana e gustosa

Ecco perché mangiare i fichi d’India

Un toccasana per il nostro organismo. Un trucco per sbucciarli e una ricetta gustosa

La zucca è ottima per la nostra salute: due ricette da leccarsi i baffi

La zucca, la regina dell'autunno, è ricca di proprietà benefiche per il nostro organismo

Tutti i cibi che fanno bene alla pelle

La mantengono sana, idratata e la fanno invecchiare meno

L’olio extravergine d’oliva protegge da infarti e ictus

Il merito è di una proteina salva-cuore

Nel tuorlo d’uovo in segreto per non perdere i capelli

Secondo uno studio giapponese si nasconde un possibile composto contro l'alopecia