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Cibo Fukushima, ingrediente riso venduto in Australia

Il Jiuqu è utilizzato per fare in casa il Miso e altri cibi col riso

Pubblicato il 18/06/2014 da Prevenzione a tavola

Cibo Fukushima, ingrediente riso venduto in Australia


Un lettore di fukushima-diary.com ha inviato una segnalazione al blog dicendo di aver trovato in un supermercato australiano un ingrediente del riso, il Jiuqu, che è stato prodotto a Fukushima. E ha allegato la foto sotto: Photo-Japanese-rice-ingredient-manufactured-in-Fukushima-is-sold-in-Australia Sotto, lo zoom sull'etichetta del prodotto: eee Il Jiuqu è utilizzato per fare in casa il Miso e altri cibi col riso. L'azienda che lo produce si chiama Aichi Akadashimiso Co. Ltd e si trova nella prefettura di Aichi. Ieri vi riportavamo un articolo di Naturalsociety in cui si spiegava che "il disastro di Fukushima ha trasportato rifiuti radioattivi in ​​mare. Recentemente, uno studio condotto dai ricercatori della Oregon State University sostiene che la perdita di rifiuti radioattivi nell’oceano ha profondamente intaccato la vita delle specie marine, in particolar modo del tonno alalunga o bianco (albacore)." Questa ricerca ha svelato che "ci sono notevoli conseguenze causate dall’incidente di Fukushima sul tonno pescato al largo della costa dell’Oregon." Come è stata svolta la ricerca: "Neville e il suo team di ricercatori hanno esaminato il tonno pescato al largo della costa dell’Oregon tra il 2008 e il 2012. In altre parole, hanno confrontato il tonno pescato prima che si verificasse l’incidente a Fukushima con quello pescato nell’anno successivo. Gli isotopi radioattivi nei pesci sono triplicati, anche se questo non rappresenta un rischio imminente per la salute dei consumatori."



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