I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

7 alimenti per abbassare la pressione sanguigna

Oltre alle cure e alla dieta, ci sono 7 alimenti che possono aiutare nell'impresa

Pubblicato il 18/06/2014 da Prevenzione a tavola

7 alimenti per abbassare la pressione sanguigna


Abbassare la pressione sanguigna aiuta ad assicurare che non si soffrano i devastanti effetti collaterali che possono verificarsi quando questa diventa troppo alta. L'ipertensione, come viene spesso chiamata la pressione del sangue, può aumentare il rischio di contrarre la malattia renale cronica, infarto, problemi di vista, il malfunzionamento del cuore, arresto cardiaco, ictus e molto altro ancora. Sfortunatamente molte persone sia non prendono questi problemi sul serio, sia hanno scoperto che le cure che i loro medici gli hanno prescritto hanno effetti collaterali che li fanno sentire peggio.

La cura non è l'unica soluzione


Spesso i medici sottolineano quanto importante siano le scelte nel proprio stile di vita come parte della cura. Fare esercizio e fare una dieta che si basi su frutta e verdura e meno carne e latticini può aiutare molto per abbassare la pressione sanguigna. Oltre a questo si potrebbe iniziare a consumare 7 alimenti per abbassare la pressione sanguigna. Ecco quali sono i 7 alimenti che possono aiutarvi in questa impresa: 1) Aglio (Vi abbiamo già spiegato quali benefici porta): Clinical Research Center di New Orleans ha rilevato che l'allicina, una sostanza che si trova nell'aglio, ha aiutato in nove casi di grave ipertensione ad abbassare la pressione sanguigna. 2) Cipolle: Uno studio del Journal of Nutrition ha scoperto che la quercetina, un flavonoide, ha provocato nei soggetti presi in esame la riduzione sia della pressione diastolica che di quella sistolica. 3) Cannella: ha molte proprietà, tra cui quella di abbassare la pressione del sangue e combattere il diabete. I soggetti a cui questa era stata somministrata avevano aumentato gli antiossidanti che abbassano i livelli di zucchero nel sangue. 4) Origano: uno studio effettuato sugli animali ha dimostrato che una sostanza presente nell'origano, il Carvacrolo, abbassa la pressione delle arterie, quella diastolica e sistolica e il battito cardiaco. 5) Cardamomo : Dopo aver consumato il cardamomo per soli tre mesi, 20 persone a cui era stata poco prima diagnosticata l'ipertensione hanno visto la propria pressione sanguigna abbassarsi in modo significativo. 6) Olive: hanno mostrato di abbassare la pressione del sangue 7) Biancospino: Quando 79 persone con diabete di tipo 2 hanno assunto 1200 mg di estratto di biancospino per 16 settimane la loro pressione diastolica era diminuita. (Da Naturalnews) Forse potrebbe interessarti questo filmato: "Il video che vi farà cambiare modo di pensare" Sei su Facebook? Condividi questa foto per la tua salute



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

La zucca è ottima per la nostra salute: due ricette da leccarsi i baffi

La zucca, la regina dell'autunno, è ricca di proprietà benefiche per il nostro organismo

Tutti i cibi che fanno bene alla pelle

La mantengono sana, idratata e la fanno invecchiare meno

L’olio extravergine d’oliva protegge da infarti e ictus

Il merito è di una proteina salva-cuore

Nel tuorlo d’uovo in segreto per non perdere i capelli

Secondo uno studio giapponese si nasconde un possibile composto contro l'alopecia

La dieta mediterranea allunga la vita degli anziani

Perché riduce del 25% il rischio di morte per qualsiasi causa negli over-65

Corsi - Prevenzione a tavola

Le fragole contrastano le malattie infiammatorie croniche intestinali

Secondo studio possono essere utili contro morbo di Chron e colite ulcerosa

Ecco perché le cicerchie fanno bene

Proprietà e benefici delle cicerchie

Cicerchie: tra falsi miti e realtà

In passato ingiustamente demonizzate, oggi le cicerchie sono oggetto di riscoperta

Corsi - Prevenzione a tavola

La curcuma è in grado di uccidere le cellule tumorali

I ricercatori hanno scoperto che unendola al platino riesce a uccidere le cellule malate

Psoriasi? Ci pensa la dieta mediterranea

Studio condotto su oltre 3500 persone colpite da malattia dà ottimi risultati

Come conservare l’olio extravergine di oliva

Esistono diverse accortezze, come tenere l'olio al riparo da luce, calore e ossigeno

Cosa pensa davvero l’ONU di parmigiano, olio d’oliva e prosciutto

Siamo tornati sull'argomento per fare chiarezza su quello che è avvenuto realmente

Gli alimenti che fanno male alla prostata

Ecco cosa mangiare d'estate per tenere la prostata in salute

La panzanella: la vera ricetta e le inaspettate proprietà del pane toscano DOP

Mangiare la panzanella può essere estremamente prezioso per il nostro organismo

Bere un tè al giorno protegge il cuore, specie negli anziani

Rallenta la naturale diminuzione del colesterolo Hdl, quello cosiddetto 'buono'