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Mango, 5 buoni motivi per mangiarlo

Questo frutto porta anche benefici in termini di salute

Pubblicato il 16/06/2014 da Prevenzione a tavola

A molti piace il gusto succoso, tropicale del mango, ma questo frutto porta anche benefici in termini di salute.

Mango, 5 buoni motivi per mangiarlo


1) Può prevenire certi tipi di cancroGli studi hanno dimostrato che il mango contiene abbondanti quantità di polifenoli, che svolgono un ruolo importante nel combattere i radicali liberi e proteggono dal danneggiamento delle cellule, che potrebbe portare al cancro. In particolare, si è scoperto che molti dei composti del mango hanno la capacità di combattere il cancro al seno e al colon-retto. Inoltre questo frutto ha un'alta concentrazione di flavonoidi come il beta-carotene and alfa-carotene, che aiutano a proteggere contro il tumore alla bocca e ai polmoni.2) Fa bene agli occhi e alla pelleIl mango ha un alto contenuto di vitamina A, che è utile per mantenere in un buono stato le ossa, la pelle e gli occhi. Mangiare una tazza di questo frutto fornisce al corpo circa il 35% della vitamina A che è necessaria per il funzionamento ottimale dell'organismo3) Aiuta ad abbassare la pressione sanguignaIl mango contiene una buona quantità di potassio, perciò mangiarlo è un ottimo modo per abbassare la pressione del sangue.4) Fa bene al cervelloIl mango fa migliorare l'umore e le abilità del cervello. Contiene vitamina B-6 in gran quantità, così come l'acido glutammico che migliora la funzione dei neurotrasmettitori, così il cervello rimane sano e al tempo stesso trae vantaggio dal miglioramento della memoria e della concentrazione.5) Fa bene al cuoreSecondo l'Institute of Medicine le donne dovrebbero mangiare come minimo 25 grammi di fibre al giorno. Mangiando una tazza di mango se consumata insieme a cibi ricchi di fibre aiuta a raggiungere questo obbiettivo.(Da Naturalnews.com)



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