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Voglia di schifezze? Colpa delle carenze di minerali

Magnesio e carbono: se non ne abbiamo a sufficienza ci buttiamo sulla cioccolata

Pubblicato il 07/04/2014 da Prevenzione a tavola

Cioccolatini, patatine, biscotti, snack. Alzi la mano a chi non capita di provare una voglia irrefrenabile di nutrirsi di cibi spazzatura. Secondo una ricerca americana questo desiderio è dovuto a una carenza di minerali nel nostro organismo. La voglia di cioccolato è la più comune nel mondo occidentale ed è dovuta alla carenza di magnesio. Secondo recenti statistiche, fino al 80 per cento degli americani ne sono carenti . Il magnesio tra l'altro è anche soprannominato il "minerale relax", poiché, se non sufficientemente presente nell'organismo, porta a stati di ansia, irritabilità, insonnia e pressione alta. Questo è il motivo per cui le persone carenti di magnesio si sentono meglio dopo aver mangiato una barretta di cioccolato: le piccole quantità di magnesio in esso (derivato dal suo contenuto di cacao) riesce a calmarle. Il secondo desiderio riguarda i cibi ricchi di zuccheri. Le carenze qui riguardano cromo (aiuta a regolare i livelli di zucchero nel sangue), carbonio (uno degli elementi da cui è fatto lo zucchero), fosforo (aiuta il corpo a produrre energia), zolfo (aiuta a eliminare le tossine) e triptofano (un regolatore della serotonina). Il modo migliore per concludere la voglia di zucchero incessanti è quello di migliorare semplicemente la vostra dieta. Un forte desiderio di carboidrati raffinati come pasta e pane segnala una carenza di azoto. (Fonte)



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