I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Vaccino Gardasil, 25 nuove denunce

Gravi reazioni dopo la simministrazione del farmaco che previene il cancro all'utero

Pubblicato il 06/04/2014 da Prevenzione a tavola

Venticinque nuove denunce verranno depositate entro fine mese contro il vaccino Gardasil, fabbricato dalla azienda franco americana Sanofi Pasteur MSD (Merck) e destinato a prevenire il cancro al collo dell’utero. Oltre a Sanofi le denunce attaccheranno anche l’Agenzia nazionale della sicurezza del farmaco francese.Le prime denunce erano state presentate a novembre 2013 sempre presso il tribunale di Parigi. “Il punto in comune tra questi casi è la scarsa distanza tra l’iniezione del Gardasil e i primi sintomi della malattia” afferma l’avvocato Jean-Christophe Coubris. che si occupa del caso. Tra le patologie maggiormente evocate dalle vittime difese da Coubris figurano la sclerosi in placche, il lupus, encefalomielite acuta (infiammazione del sistema nervoso centrale) e myofasciitis macrofagi (una malattia che provoca dolore muscolare e stanchezza cronica). Le nuove denunce sono state presentate per “Violazione del requisito di sicurezza e manifesta violazione dei principi di precauzione e prevenzione”, spiega l’avvocato.Una denuncia simile era già stata presentata in novembre da Marie-Océane Bourguignon, 18 anni, la quale aveva sviluppato una infiammazione del sistema nervoso dopo una iniezione di Gardasil. La giovane era stata vaccinata all’età di 15 anni, come 2,3 milioni di adolescenti francesi con lo scopo di prevenire il cancro che tocca circa 3 000 persone e provoca il decesso di un migliaio. (Fonte)



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





NOTIZIE + RECENTI

Ecco i cibi che causano 500mila morti l’anno per malattie di cuore

Da Oms guerra a grassi trans, eliminarli dalla dieta

Frutta verdure e pesce tengono le rughe lontane

A evidenziarlo è uno studio dell'Erasmus Medical Centre di Rotterdam

Olio extravergine d’oliva: meglio DOP o IGP?

Il legame col territorio è dunque più forte nel DOP piuttosto che nell’IGP

Perché scegliere una birra artigianale?

Tra le altre cose ha un maggiore contenuto in vitamine e minerali rispetto ad una birra filtrata

Ecco cosa succede al cervello se mangiamo cioccolato fondente

Il cioccolato fondente è anti-infiammatorio e antistress

Corsi - Prevenzione a tavola

Il miglio previene diabete e cancro

È un cereale ricco di ferro, fosforo, magnesio, vitamine del gruppo B e soprattutto di acido folico

La carne dei fast food è da demonizzare?

Basta evitare patatine fritte, salse e bevande zuccherate e tenere a mente le raccomandazioni anti-cancro

Gli effetti di verdure, yogurt, tè e cioccolato sul fegato

Studio su cirrosi epatica, più diversità batteri intestino

Corsi - Prevenzione a tavola

La frutta secca fa battere il cuore a un ritmo regolare

Il consumo riduce il rischio di fibrillazione atriale

Perché scegliere i grani antichi?

Coltivare i grani antichi significa salvaguardare queste specie vegetali ed impedire che si estinguano

I ravanelli fanno benissimo al nostro organismo

Ha importanti facoltà antiossidanti e depurative, un ottimo aiuto per il fegato e la cistifellea

Cosa succede se si beve una birra in gravidanza?

Anche le bevande con gradazione alcolica medio-bassa sono pericolose in gravidanza

Ecco come scegliere il miglior olio extravergine d’oliva

Il miglior olio evo? Fruttato, amaro e piccante

Latte di mandorla: ottimo alleato per le ossa

Tra le bevande vegetali, è quello che contiene un maggior quantitativo di calcio, magnesio e fosforo

Come orientarsi tra i diversi tipi di farina

La nutrizionista spiega la differenza tra farine integrali, tipo 00, tipo 0, tipo 1, tipo 2, di manitoba, di grano duro, di grano tenero