I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Vaccino Gardasil, 25 nuove denunce

Gravi reazioni dopo la simministrazione del farmaco che previene il cancro all'utero

Pubblicato il 06/04/2014 da Prevenzione a tavola

Venticinque nuove denunce verranno depositate entro fine mese contro il vaccino Gardasil, fabbricato dalla azienda franco americana Sanofi Pasteur MSD (Merck) e destinato a prevenire il cancro al collo dell’utero. Oltre a Sanofi le denunce attaccheranno anche l’Agenzia nazionale della sicurezza del farmaco francese. Le prime denunce erano state presentate a novembre 2013 sempre presso il tribunale di Parigi. “Il punto in comune tra questi casi è la scarsa distanza tra l’iniezione del Gardasil e i primi sintomi della malattia” afferma l’avvocato Jean-Christophe Coubris. che si occupa del caso. Tra le patologie maggiormente evocate dalle vittime difese da Coubris figurano la sclerosi in placche, il lupus, encefalomielite acuta (infiammazione del sistema nervoso centrale) e myofasciitis macrofagi (una malattia che provoca dolore muscolare e stanchezza cronica). Le nuove denunce sono state presentate per “Violazione del requisito di sicurezza e manifesta violazione dei principi di precauzione e prevenzione”, spiega l’avvocato. Una denuncia simile era già stata presentata in novembre da Marie-Océane Bourguignon, 18 anni, la quale aveva sviluppato una infiammazione del sistema nervoso dopo una iniezione di Gardasil. La giovane era stata vaccinata all’età di 15 anni, come 2,3 milioni di adolescenti francesi con lo scopo di prevenire il cancro che tocca circa 3 000 persone e provoca il decesso di un migliaio. (Fonte)



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Il caffè può rallentare il Parkinson

I ricercatori hanno scoperto le potenzialità di due composti del caffè

Cos’è il Miso e perché dovresti inserirlo nella tua alimentazione

Il miso protegge lo stomaco e l'intestino, migliora la digestione e sconfigge il gonfiore addominale

Bietola, da gustare tutto l’anno

Trucchetti e consigli di cottura e conservazione, più due ricette

Ceci alle erbe aromatiche

Oggi vi prepongo una ricetta facile e veloce

Zuppa di Orzo alle erbe, le ricette dell’antica Roma

Oggi vi propongo una ricetta invernale che pare piacesse molto anche agli antichi romani: l'Orzo “speciale” alle erbe!

Corsi - Prevenzione a tavola

Le virtù del cardo, parente stretto del carciofo

Tra le tante proprietà del cardo emerge quella protettiva per il fegato e quella anti-tumorale

Sicuri di conoscere tutte le proprietà dello scalogno?

Ricostituente, digestivo, disintossicante. Ecco come usarlo in cucina

La ricetta dello strudel di zucca

Oggi prepariamo un dolce buono e sano che non ci farà sentire in colpa, lo strudel di zucca

Corsi - Prevenzione a tavola

Ecco la frutta che ti salva da infarto e ictus

Le antocianine presenti in alcuni tipi di frutta rappresentano uno scudo per la salute del cuore

Crostata senza glutine con marmellata di pesche

Una ricetta buona e sana, adatta anche ai celiaci

Pane di zucca: dalla Pianura Padana con delizia

È un tipico pane della bassa Pianura Padana dove si prepara con le meravigliose zucche mantovane

Il tempo dei carciofi: proprietà benefiche e trucchi per cucinarli

Da gustare da novembre ad aprile, ottimi per gli effetti farmacologici e terapeutici su fegato e cistifellea

Pisciammare: la nutriente colazione del passato

Un tempo si preparava per andare a lavorare nei campi, oggi può costituire un pasto sano e nutriente

4 ottimi motivi per mangiare i cavoli

Ortaggio antinfiammatorio e anti-raffreddore per eccellenza, da preferire crudo o al vapore

Come pulire e cucinare il cardo

Le sue coste sono molto ricche di acqua e fibre, vitamine B e C, sali minerali