I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Sigarette elettroniche, nuovi casi di avvelenamento

Negli Usa 215 segnalazioni solo a febbraio

Pubblicato il 05/04/2014 da Prevenzione a tavola

Il Centers for Disease Control and Prevention ha lanciato un allarme negli Usa: gli avvelenamenti da sigarette elettroniche a causa della nicotina liquida in esse contenute sarebbero in aumento. Solo nel mese di febbraio si sono registrati 215 segnalazioni nei centri di controllo veleni degli Stati Uniti, una cifra in rialzo, considerando i dati relativi al periodo settembre 2010-febbraio 2014. Piu’ della meta’ delle segnalazioni riguardano bambini fino a 5 anni, e circa il 42 per cento aveva coinvolto persone con almeno 20 anni d’eta’ che avevano ingerito la nicotina liquida o che l’avevano assorbita attraverso la pelle. "Cosa c'è di attraente per i bambini in una sigaretta elettronica? L'odore, il profumo e il colore - ha sottolineato Gaylord Lopez, direttore del Centro Antiveleni della Georgia. " Avvelenamenti possono verificarsi anche quando la nicotina liquida viene inalata o assorbita attraverso la pelle o gli occhi. Altri effetti collaterali possono includere nausea e irritazione agli occhi. (Fonte)



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Maltagliati di farro con borlotti e castagne

Una ricetta autunnale, sana e golosa

Zuppa di lenticchie con castagne

Ricetta sana e gustosa, perfetta per l'autunno

Come scegliere una buona zucca? Ecco le differenze tra le diverse qualità

Mantovana, Delica, Napoletana, Violina: perché fanno bene e come cucinarle

6 ottimi motivi per mangiare finocchi

I finocchi rappresentano un ottimo alimento per il nostro organismo

Anemia da carenza di ferro? Ecco cosa mangiare

Quali sono i cibi che ne contengono di più?

Corsi - Prevenzione a tavola

Alla scoperta del topinambur, l’ortaggio che vi cambierà la vita

Il topinambur combina proprietà diuretiche con doti benefiche per abbassare la glicemia

Ecco gli alimenti per sorridere all’autunno

Cambio di stagione, gli alimenti alleati del buonumore

Ecco perché vale la pena mangiare i cachi

Racchiudono straordinarie proprietà per il nostro organismo

Corsi - Prevenzione a tavola

Dal cacao un aiuto per ossa fragili e malattie respiratorie

Il cacao e gli alimenti che lo contengono hanno quantità significative di vitamina D2

Raffreddore e influenza in arrivo: anticipiamo il TG col cibo giusto

Ecco i cibi che possono aiutarci a prevenire i mali di stagione

Perché la cicoria è così buona per la salute

La cicoria si può trovarla da settembre fino a febbraio: ecco una ricetta sana e gustosa

Ecco perché mangiare i fichi d’India

Un toccasana per il nostro organismo. Un trucco per sbucciarli e una ricetta gustosa

La zucca è ottima per la nostra salute: due ricette da leccarsi i baffi

La zucca, la regina dell'autunno, è ricca di proprietà benefiche per il nostro organismo

Tutti i cibi che fanno bene alla pelle

La mantengono sana, idratata e la fanno invecchiare meno

L’olio extravergine d’oliva protegge da infarti e ictus

Il merito è di una proteina salva-cuore