I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Sigarette elettroniche, nuovi casi di avvelenamento

Negli Usa 215 segnalazioni solo a febbraio

Pubblicato il 05/04/2014 da Prevenzione a tavola

Il Centers for Disease Control and Prevention ha lanciato un allarme negli Usa: gli avvelenamenti da sigarette elettroniche a causa della nicotina liquida in esse contenute sarebbero in aumento. Solo nel mese di febbraio si sono registrati 215 segnalazioni nei centri di controllo veleni degli Stati Uniti, una cifra in rialzo, considerando i dati relativi al periodo settembre 2010-febbraio 2014. Piu’ della meta’ delle segnalazioni riguardano bambini fino a 5 anni, e circa il 42 per cento aveva coinvolto persone con almeno 20 anni d’eta’ che avevano ingerito la nicotina liquida o che l’avevano assorbita attraverso la pelle. "Cosa c'è di attraente per i bambini in una sigaretta elettronica? L'odore, il profumo e il colore - ha sottolineato Gaylord Lopez, direttore del Centro Antiveleni della Georgia. " Avvelenamenti possono verificarsi anche quando la nicotina liquida viene inalata o assorbita attraverso la pelle o gli occhi. Altri effetti collaterali possono includere nausea e irritazione agli occhi. (Fonte)



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Cos’è il Miso e perché dovresti inserirlo nella tua alimentazione

Il miso protegge lo stomaco e l'intestino, migliora la digestione e sconfigge il gonfiore addominale

Bietola, da gustare tutto l’anno

Trucchetti e consigli di cottura e conservazione, più due ricette

Ceci alle erbe aromatiche

Oggi vi prepongo una ricetta facile e veloce

Zuppa di Orzo alle erbe, le ricette dell’antica Roma

Oggi vi propongo una ricetta invernale che pare piacesse molto anche agli antichi romani: l'Orzo “speciale” alle erbe!

Le virtù del cardo, parente stretto del carciofo

Tra le tante proprietà del cardo emerge quella protettiva per il fegato e quella anti-tumorale

Corsi - Prevenzione a tavola

Sicuri di conoscere tutte le proprietà dello scalogno?

Ricostituente, digestivo, disintossicante. Ecco come usarlo in cucina

La ricetta dello strudel di zucca

Oggi prepariamo un dolce buono e sano che non ci farà sentire in colpa, lo strudel di zucca

Ecco la frutta che ti salva da infarto e ictus

Le antocianine presenti in alcuni tipi di frutta rappresentano uno scudo per la salute del cuore

Corsi - Prevenzione a tavola

Crostata senza glutine con marmellata di pesche

Una ricetta buona e sana, adatta anche ai celiaci

Pane di zucca: dalla Pianura Padana con delizia

È un tipico pane della bassa Pianura Padana dove si prepara con le meravigliose zucche mantovane

Il tempo dei carciofi: proprietà benefiche e trucchi per cucinarli

Da gustare da novembre ad aprile, ottimi per gli effetti farmacologici e terapeutici su fegato e cistifellea

Pisciammare: la nutriente colazione del passato

Un tempo si preparava per andare a lavorare nei campi, oggi può costituire un pasto sano e nutriente

4 ottimi motivi per mangiare i cavoli

Ortaggio antinfiammatorio e anti-raffreddore per eccellenza, da preferire crudo o al vapore

Come pulire e cucinare il cardo

Le sue coste sono molto ricche di acqua e fibre, vitamine B e C, sali minerali

Ricetta del Pan dei morti senza zucchero

Una versione senza zucchero e con farina integrale del Pan dei morti