I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Sigarette elettroniche, nuovi casi di avvelenamento

Negli Usa 215 segnalazioni solo a febbraio

Pubblicato il 05/04/2014 da Prevenzione a tavola

Il Centers for Disease Control and Prevention ha lanciato un allarme negli Usa: gli avvelenamenti da sigarette elettroniche a causa della nicotina liquida in esse contenute sarebbero in aumento. Solo nel mese di febbraio si sono registrati 215 segnalazioni nei centri di controllo veleni degli Stati Uniti, una cifra in rialzo, considerando i dati relativi al periodo settembre 2010-febbraio 2014.Piu’ della meta’ delle segnalazioni riguardano bambini fino a 5 anni, e circa il 42 per cento aveva coinvolto persone con almeno 20 anni d’eta’ che avevano ingerito la nicotina liquida o che l’avevano assorbita attraverso la pelle. "Cosa c'è di attraente per i bambini in una sigaretta elettronica? L'odore, il profumo e il colore - ha sottolineato Gaylord Lopez, direttore del Centro Antiveleni della Georgia. "Avvelenamenti possono verificarsi anche quando la nicotina liquida viene inalata o assorbita attraverso la pelle o gli occhi. Altri effetti collaterali possono includere nausea e irritazione agli occhi. (Fonte)



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





NOTIZIE + RECENTI

Ecco cosa succede a mangiare un uovo al giorno

Nuovo studio riabilita l'alimento: riduce il rischio cardiovascolare

Ecco i cibi che causano 500mila morti l’anno per malattie di cuore

Da Oms guerra a grassi trans, eliminarli dalla dieta

Frutta verdure e pesce tengono le rughe lontane

A evidenziarlo è uno studio dell'Erasmus Medical Centre di Rotterdam

Olio extravergine d’oliva: meglio DOP o IGP?

Il legame col territorio è dunque più forte nel DOP piuttosto che nell’IGP

Perché scegliere una birra artigianale?

Tra le altre cose ha un maggiore contenuto in vitamine e minerali rispetto ad una birra filtrata

Corsi - Prevenzione a tavola

Ecco cosa succede al cervello se mangiamo cioccolato fondente

Il cioccolato fondente è anti-infiammatorio e antistress

Il miglio previene diabete e cancro

È un cereale ricco di ferro, fosforo, magnesio, vitamine del gruppo B e soprattutto di acido folico

La carne dei fast food è da demonizzare?

Basta evitare patatine fritte, salse e bevande zuccherate e tenere a mente le raccomandazioni anti-cancro

Corsi - Prevenzione a tavola

Gli effetti di verdure, yogurt, tè e cioccolato sul fegato

Studio su cirrosi epatica, più diversità batteri intestino

La frutta secca fa battere il cuore a un ritmo regolare

Il consumo riduce il rischio di fibrillazione atriale

Perché scegliere i grani antichi?

Coltivare i grani antichi significa salvaguardare queste specie vegetali ed impedire che si estinguano

I ravanelli fanno benissimo al nostro organismo

Ha importanti facoltà antiossidanti e depurative, un ottimo aiuto per il fegato e la cistifellea

Cosa succede se si beve una birra in gravidanza?

Anche le bevande con gradazione alcolica medio-bassa sono pericolose in gravidanza

Ecco come scegliere il miglior olio extravergine d’oliva

Il miglior olio evo? Fruttato, amaro e piccante

Latte di mandorla: ottimo alleato per le ossa

Tra le bevande vegetali, è quello che contiene un maggior quantitativo di calcio, magnesio e fosforo