I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Cioccolata fondente contro obesità e diabete

I risultati di una nuova ricerca scientifica che renderanno felici i golosi

Pubblicato il 04/04/2014 da Prevenzione a tavola

Uno studio condotto dai ricercatori del Virginia Polytechnic Institute, pubblicato sulle pagine del Journal of Agricultural & Food Chemistry, dimostra come il derivato del cacao aiuti a tenere sotto contro l’obesità, ma anche il diabete di tipo 2. Una precedente ricerca aveva nelle scorse settimane affermato come questo prodotto potesse essere utile per mantenere il cuore in salute. Il cioccolato deve essere il più amaro possibile perché i responsabili di quel gusto così particolare e intenso sono i flavonoidi, ai quali appartengono nello specifico le sostanze che più delle altre garantirebbero i benefici effetti: le procianidine oligomeriche. Sono questi elementi a garantire un controllo del peso corporeo anche in caso di alimentazione ad alto volume di grassi contribuendo, secondo quanto riportato dallo studio, condotto però su cavie da laboratorio e non su esseri umani. (Fonte)



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Tutti i cibi che fanno bene alla pelle

La mantengono sana, idratata e la fanno invecchiare meno

Mangiare frutta e verdura rende felici

Uno studio dimostra che il benessere individuale cresce all'aumentare delle porzioni di frutta e verdura

Se mangi cavolo viola la tua salute ti ringrazierà

Ricco di vitamine, ottimo per la salute degli occhi e per abbassare il colesterolo

Zuppa di borlotti con maltagliati fatti in casa

Berrino: come invecchiare in salute con la corretta alimentazione

Il cibo è la nostra arma più forte contro le malattie croniche

Corsi - Prevenzione a tavola

Come usare gli agrumi per combattere tosse, mal di gola, raffreddore

I trucchi del contadino a base di agrumi contro i malanni di stagione

Muffin con olive e capperi agli aromi

Oggi prepariamo di gustosi muffin salati buonissimi ma ottimi per il nostro organismo

Cosa mangiare per combattere il freddo

Corsi - Prevenzione a tavola

Arriva la “dieta universale” per prevenire le malattie e salvare il pianeta

Quanti grammi di fibre e cereali integrali servono contro cancro, diabete e infarto?

Il sale rosa dell’Himalaya fa bene?

Sento spesso farmi questa domanda: ”Il sale rosa fa bene? E’ meglio di quello bianco?”

Come stufare carciofi e cicoria

uUn accostamento semplice che unisce due sapori particolari che insieme si armonizzano

Il dolcificante fa davvero perdere peso?

Veronesi: le sostanze anti-cancro di frutta e verdura

Come proteggerci dalle numerose sostanze potenzialmente cancerogene intorno a noi

10 ottime ragioni per portare in tavola il radicchio rosso

Moltissimi benefici per la nostra salute