I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Cancro al seno, due pesche al giorno per allontanare il rischio

Un nuovo studio dimostra come il frutto sia efficace nella lotta alla metastasi

Pubblicato il 02/04/2014 da Prevenzione a tavola

 Le pesche inibiscono le metastasi del cancro al seno. Un nuovo studio pubblicato sul 'Journal of Nutriotional Biochemistry' ha dimostrato che i trattamenti con estratto di pesca bloccano l'insorgenza di metastasi del cancro al seno nei topi.

La miscela di composti fenolici presenti nella pesca e' efficace nella lotta alle metastasi del tumore alla mammella, secondo la ricerca condotta da Luis Cisneros-Zevallos del Texas A&M AgriLife Research. Il cancro al seno nell'emisfero occidentale e' la malattia piu' comune tra le donne. La maggior parte delle complicazioni e dei decessi associati a questo tipo di cancro e' dovuta alle metastasi. "Abbiamo impiantato cellule tumorali di un tipo aggressivo di cancro al seno, l'MDA-MB-435, nei topi", ha spiegato il responsabile dello studio, "e abbiamo osservato l'inibizione di un gene marcatore nei polmoni correlata all'inibizione delle metastasi poche settimane dopo che gli animali hanno iniziato a consumare estratti di pesche. Dopo aver determinato la dose necessaria per innescare questi effetti sui topi abbiamo calcolato che e' l'equivalente del consumo di due-tre pesche al giorno per l'uomo. Si tratta di risultati sorprendenti e importanti perche' rivelano l'impatto che i composti naturali - in questo caso i composti fenolici delle pesche - hanno contro il cancro al seno e le metastasi. Includere questi frutti nella dieta potrebbe fornire un ulteriore strumento per prevenire e combattere questa terribile malattia che colpisce cosi' tante persone". (Fonte) .



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Ma è vero che gli spinaci contengono così tanto ferro?

E se Popeye, il nostro Braccio di Ferro, coi suoi spinaci ci avesse ingannati per tutto questo tempo? L'ISS fa chiarezza

Ecco come insaporire i cibi senza usare il sale

Dalle spezie alle ricette, come mangiare meno salato

Sorpresa: la pasta a cena non disturba il sonno e non fa ingrassare

Parola di uno studio pubblicato sulla rivista scientifica The Lancet Public Health

Ecco perché il cedro fa così bene

Il cedro, una sorpresa in cucina e per la salute, dall'agrume simbolo della prevenzione oncologica

Bentornati asparagi, alleati della nostra salute

Con il mese di marzo possiamo salutare calorosamente i nuovi arrivati di stagione: gli asparagi!

Corsi - Prevenzione a tavola

Un panconiglio con crema di nocciola

Unaricetta buona e sana, senza zuccheri aggiunti ovviamente e con farina semintegrale

Crostata testa di moro, ma non solo e sempre cioccolato

Un'alternativa alla solita crostata al cioccolato, ma più buona e sana

Pasta fresca, online il nostro nuovo corso di cucina

Imparare a preparare la pasta fatta in casa partendo da farine non raffinate e ingredienti genuini

Corsi - Prevenzione a tavola

Tutti i cibi che fanno bene alla pelle

La mantengono sana, idratata e la fanno invecchiare meno

Mangiare frutta e verdura rende felici

Uno studio dimostra che il benessere individuale cresce all'aumentare delle porzioni di frutta e verdura

Se mangi cavolo viola la tua salute ti ringrazierà

Ricco di vitamine, ottimo per la salute degli occhi e per abbassare il colesterolo

Zuppa di borlotti con maltagliati fatti in casa

Berrino: come invecchiare in salute con la corretta alimentazione

Il cibo è la nostra arma più forte contro le malattie croniche

Come usare gli agrumi per combattere tosse, mal di gola, raffreddore

I trucchi del contadino a base di agrumi contro i malanni di stagione

Muffin con olive e capperi agli aromi

Oggi prepariamo di gustosi muffin salati buonissimi ma ottimi per il nostro organismo