I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Cancro al seno, due pesche al giorno per allontanare il rischio

Un nuovo studio dimostra come il frutto sia efficace nella lotta alla metastasi

Pubblicato il 02/04/2014 da Prevenzione a tavola

 Le pesche inibiscono le metastasi del cancro al seno. Un nuovo studio pubblicato sul 'Journal of Nutriotional Biochemistry' ha dimostrato che i trattamenti con estratto di pesca bloccano l'insorgenza di metastasi del cancro al seno nei topi.

La miscela di composti fenolici presenti nella pesca e' efficace nella lotta alle metastasi del tumore alla mammella, secondo la ricerca condotta da Luis Cisneros-Zevallos del Texas A&M AgriLife Research. Il cancro al seno nell'emisfero occidentale e' la malattia piu' comune tra le donne. La maggior parte delle complicazioni e dei decessi associati a questo tipo di cancro e' dovuta alle metastasi. "Abbiamo impiantato cellule tumorali di un tipo aggressivo di cancro al seno, l'MDA-MB-435, nei topi", ha spiegato il responsabile dello studio, "e abbiamo osservato l'inibizione di un gene marcatore nei polmoni correlata all'inibizione delle metastasi poche settimane dopo che gli animali hanno iniziato a consumare estratti di pesche. Dopo aver determinato la dose necessaria per innescare questi effetti sui topi abbiamo calcolato che e' l'equivalente del consumo di due-tre pesche al giorno per l'uomo. Si tratta di risultati sorprendenti e importanti perche' rivelano l'impatto che i composti naturali - in questo caso i composti fenolici delle pesche - hanno contro il cancro al seno e le metastasi. Includere questi frutti nella dieta potrebbe fornire un ulteriore strumento per prevenire e combattere questa terribile malattia che colpisce cosi' tante persone". (Fonte) .



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Gli alimenti che fanno male alla prostata

Ecco cosa mangiare d'estate per tenere la prostata in salute

La panzanella: la vera ricetta e le inaspettate proprietà del pane toscano DOP

Mangiare la panzanella può essere estremamente prezioso per il nostro organismo

Bere un tè al giorno protegge il cuore, specie negli anziani

Rallenta la naturale diminuzione del colesterolo Hdl, quello cosiddetto 'buono'

Scoperto perché una mela al giorno leva il medico di torno

Il segreto è contenuto nei polifenoli che hanno un ruolo decisivo nel microbiota dell'intestino

La ricetta dell’Acquasale pugliese, piatto povero ma ricco

Acquasale, una tipica ricetta Salentina povera negli ingredienti ma ricca in principi nutritivi

Corsi - Prevenzione a tavola

I valori nutrizionali della farina di grano duro

La classificazione degli sfarinati e la superiorità nutrizionale della farina integrale e dei suoi derivati

Alla scoperta della Meloncella, frutto-verdura dalle mille virtù

La meloncella del Salento è ricchissima di proprietà nutritive e benefici per il nostro organismo

Conoscete la cottura passiva?

La cottura passiva fa risparmiare e conserva tutti i nutrienti

Corsi - Prevenzione a tavola

Il tè verde mantiene il cuore in salute e contrasta l’infarto

Il merito potrebbe essere di una sostanza antiossidante contenuta nel tè verde

Il mango contrasta stitichezza e intestino pigro

Studio rivela che basta un mango uno al giorno

Tutti i nutrienti di cui abbiamo bisogno in un’unica ciotola

Impariamo a preparare la ciotola di Buddha per un pasto sano e completo

Perché è bene consumare mandorle italiane

Le mandorle rappresentano un'ottima merenda, sana, nutriente e saziante

Cosa significano i numeri e le lettere sulle uova?

Importante informarsi per sapere che tipo di uova stiamo acquistando

Le uova non aumentano il colesterolo né rovinano il fegato

Sfiatiamo un falso mito e facciamo chiarezza sul ruolo delle uova nella nostra alimentazione

La pasta madre: proprietà, benefici e vantaggi in cucina

Anche chiamato lievito madre, migliora la regolazione della glicemia e la digeribilità dei prodotti