I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Le carote allontanano il rischio di cancro alla prostata

Mangiarne tre volte alla settimana riduce le probabilità di ammalarsi del 18%

Pubblicato il 28/03/2014 da Prevenzione a tavola

Carote non solo perproteggere la vista e migliorare la qualità dello sperma, ma anche perallontanare il rischio di cancro alla prostata. Gli uomini che le mangiano almeno tre volte alla settimana, afferma uno studio condotto nell’Università cinese di Zhejiang, hanno una riduzione delle possibilità di ammalarsi di tumore alla prostata del 18%. Il motivo? Al momento non è chiaro, ma probabilmente è legato all’alto contenuto di antiossidanti presenti in questi ortaggi. Le carote, del resto, contengonocarotenoidi come il beta-carotene e il licopene che da tempo sono considerati tra le sostanze più potenti per combattere ilcancro e ridurre i danni alle cellule causati dallo stress ossidativo. Il dottor Iain Frame, direttore di ricerca al Prostate Cancer UK, ha spiegato al Daily Mail che una dieta sana è fondamentale per prevenire malattie come i tumori, anche se al momento non è chiaro il motivo per cui aumentare il consumo di carote nella propria alimentazione dà benefici ulteriori. “Se è vero che una dieta particolarmente ricca di frutta e verdura è indubbiamente migliore per la salute,  non è ancora chiaro come mai alcuni ortaggi facciano meglio di altri. Quel che è evidente, però, è che mangiare molte carote dopo i 50 anni protegge gli uomini dal cancro alla prostata”. (Fonte)



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Arriva la “dieta universale” per prevenire le malattie e salvare il pianeta

Quanti grammi di fibre e cereali integrali servono contro cancro, diabete e infarto?

Il sale rosa dell’Himalaya fa bene?

Sento spesso farmi questa domanda: ”Il sale rosa fa bene? E’ meglio di quello bianco?”

Come stufare carciofi e cicoria

uUn accostamento semplice che unisce due sapori particolari che insieme si armonizzano

Il dolcificante fa davvero perdere peso?

Corsi - Prevenzione a tavola

10 ottime ragioni per portare in tavola il radicchio rosso

Moltissimi benefici per la nostra salute

La carne rossa collegata al rischio infarti e ictus

Troppa carne rossa mette in circolo una sostanza legata al rischio cuore

Non causa solo ipertensione: nuova ricerca svela i rischi del sale

Ecco cosa si rischia con una dieta ad alto contenuto di sale

Corsi - Prevenzione a tavola

Il caffè può rallentare il Parkinson

I ricercatori hanno scoperto le potenzialità di due composti del caffè

Cos’è il Miso e perché dovresti inserirlo nella tua alimentazione

Il miso protegge lo stomaco e l'intestino, migliora la digestione e sconfigge il gonfiore addominale

Bietola, da gustare tutto l’anno

Trucchetti e consigli di cottura e conservazione, più due ricette

Ceci alle erbe aromatiche

Oggi vi prepongo una ricetta facile e veloce

Zuppa di Orzo alle erbe, le ricette dell’antica Roma

Oggi vi propongo una ricetta invernale che pare piacesse molto anche agli antichi romani: l'Orzo “speciale” alle erbe!

Le virtù del cardo, parente stretto del carciofo

Tra le tante proprietà del cardo emerge quella protettiva per il fegato e quella anti-tumorale

Sicuri di conoscere tutte le proprietà dello scalogno?

Ricostituente, digestivo, disintossicante. Ecco come usarlo in cucina