I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Il fiume più inquinato del mondo

Ecco le impressionanti immagini del Citarum, che scorre in Indonesia

Pubblicato il 03/03/2014 da Prevenzione a tavola

Il Citarum (sondanese: Walungan Citarum) è un fiume della Giava Occidentale (Indonesia), scorrente nei pressi della capitale Giacarta. Nonostante l'allarmante inquinamento, il fiume veste un importante ruolo nella vita degli abitanti della regione, ed è usato per l'agricoltura e l'industria. È considerato il fiume più inquinato al mondo, e tuttora non sono stati presi seri provvedimenti atti a ripulire le acque del fiume. I fattori principali che hanno causato il progressivo peggioramento della qualità dell'acqua del fiume sono la presenza massiccia delle industrie situate lungo le coste del fiume, che iniziarono a spuntare dagli anni ottanta, le quali, illegalmente, scaricano i liquami tossici direttamente nel fiume senza l'utilizzo di appositi impianti di depurazione, e infine la consistente presenza umana lungo il fiume, che supera le nove milioni di persone, che lo utilizzano come una discarica in cui gettare quotidianamente i rifiuti urbani e ingombranti. (Wikipedia) cita4 cita_tre citadue cita



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Crostata senza glutine con marmellata di pesche

Una ricetta buona e sana, adatta anche ai celiaci

Pane di zucca: dalla Pianura Padana con delizia

È un tipico pane della bassa Pianura Padana dove si prepara con le meravigliose zucche mantovane

Il tempo dei carciofi: proprietà benefiche e trucchi per cucinarli

Da gustare da novembre ad aprile, ottimi per gli effetti farmacologici e terapeutici su fegato e cistifellea

Pisciammare: la nutriente colazione del passato

Un tempo si preparava per andare a lavorare nei campi, oggi può costituire un pasto sano e nutriente

4 ottimi motivi per mangiare i cavoli

Ortaggio antinfiammatorio e anti-raffreddore per eccellenza, da preferire crudo o al vapore

Corsi - Prevenzione a tavola

Come pulire e cucinare il cardo

Le sue coste sono molto ricche di acqua e fibre, vitamine B e C, sali minerali

Ricetta del Pan dei morti senza zucchero

Una versione senza zucchero e con farina integrale del Pan dei morti

La ricetta del castagnaccio

Ecco la ricetta sana e genuina del castagnaccio, senza zucchero o latte

Corsi - Prevenzione a tavola

Alla scoperta della Batata, la patata a basso indice glicemico

La batata è il tubero della salute: proprietà nutrizionali e qualche ricetta

La pasta non fa ingrassare ma rende felici

Gli endocrinologi svelano come godersi un piatto di pasta senza ingrassare

Maltagliati di farro con borlotti e castagne

Una ricetta autunnale, sana e golosa

Zuppa di lenticchie con castagne

Ricetta sana e gustosa, perfetta per l'autunno

Come scegliere una buona zucca? Ecco le differenze tra le diverse qualità

Mantovana, Delica, Napoletana, Violina: perché fanno bene e come cucinarle

6 ottimi motivi per mangiare finocchi

I finocchi rappresentano un ottimo alimento per il nostro organismo

Anemia da carenza di ferro? Ecco cosa mangiare

Quali sono i cibi che ne contengono di più?