I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Il fiume più inquinato del mondo

Ecco le impressionanti immagini del Citarum, che scorre in Indonesia

Pubblicato il 03/03/2014 da Prevenzione a tavola

Il Citarum (sondanese: Walungan Citarum) è un fiume della Giava Occidentale (Indonesia), scorrente nei pressi della capitale Giacarta. Nonostante l'allarmante inquinamento, il fiume veste un importante ruolo nella vita degli abitanti della regione, ed è usato per l'agricoltura e l'industria. È considerato il fiume più inquinato al mondo, e tuttora non sono stati presi seri provvedimenti atti a ripulire le acque del fiume. I fattori principali che hanno causato il progressivo peggioramento della qualità dell'acqua del fiume sono la presenza massiccia delle industrie situate lungo le coste del fiume, che iniziarono a spuntare dagli anni ottanta, le quali, illegalmente, scaricano i liquami tossici direttamente nel fiume senza l'utilizzo di appositi impianti di depurazione, e infine la consistente presenza umana lungo il fiume, che supera le nove milioni di persone, che lo utilizzano come una discarica in cui gettare quotidianamente i rifiuti urbani e ingombranti. (Wikipedia) cita4 cita_tre citadue cita



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Quanti grammi di fibre e cereali integrali servono contro cancro, diabete e infarto?

Il sale rosa dell’Himalaya fa bene?

Sento spesso farmi questa domanda: ”Il sale rosa fa bene? E’ meglio di quello bianco?”

Come stufare carciofi e cicoria

uUn accostamento semplice che unisce due sapori particolari che insieme si armonizzano

Il dolcificante fa davvero perdere peso?

10 ottime ragioni per portare in tavola il radicchio rosso

Moltissimi benefici per la nostra salute

Corsi - Prevenzione a tavola

La carne rossa collegata al rischio infarti e ictus

Troppa carne rossa mette in circolo una sostanza legata al rischio cuore

Non causa solo ipertensione: nuova ricerca svela i rischi del sale

Ecco cosa si rischia con una dieta ad alto contenuto di sale

Il caffè può rallentare il Parkinson

I ricercatori hanno scoperto le potenzialità di due composti del caffè

Corsi - Prevenzione a tavola

Cos’è il Miso e perché dovresti inserirlo nella tua alimentazione

Il miso protegge lo stomaco e l'intestino, migliora la digestione e sconfigge il gonfiore addominale

Bietola, da gustare tutto l’anno

Trucchetti e consigli di cottura e conservazione, più due ricette

Ceci alle erbe aromatiche

Oggi vi prepongo una ricetta facile e veloce

Zuppa di Orzo alle erbe, le ricette dell’antica Roma

Oggi vi propongo una ricetta invernale che pare piacesse molto anche agli antichi romani: l'Orzo “speciale” alle erbe!

Le virtù del cardo, parente stretto del carciofo

Tra le tante proprietà del cardo emerge quella protettiva per il fegato e quella anti-tumorale

Sicuri di conoscere tutte le proprietà dello scalogno?

Ricostituente, digestivo, disintossicante. Ecco come usarlo in cucina

La ricetta dello strudel di zucca

Oggi prepariamo un dolce buono e sano che non ci farà sentire in colpa, lo strudel di zucca