I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

“Tonno e pesce spada contaminati da sostanze cancerogene”

Il servizio shock delle Iene andato in onda ieri sera

Pubblicato il 27/02/2014 da Prevenzione a tavola

Luigi Pelazza de Le Iene è andato a Parigi a parlare con il Presidente dell’Istituto nazionale dei tumori Francesi, il quale ha messo in guardia sui pericoli che derivano dal pesce che arriva da acque inquinate. “Dopo diversi studi ho scoperto cose veramente scioccanti. Il tonno e il pesce spada sono contaminati da sostanze cancerogene di livello1″. Secondo l’Organizzazione Mondiale della Sanità, le sostanze cancerogene di livelli 1 sono le più pericolose.”In Francia sono stati presi in considerazione 4 porti, 2 sull’Atlantico e 2 sul Mediterraneo e il pesce era contaminato in tutti e 4″. Proprio per questo l’Unione Europea ha posto dei limiti sulle quantità di queste sostanze contenute dai pesci, oltre le quali il pesce non dovrebbe essere mangiato. Il medico francese consiglia di limitare l’uso del pesce fresco, in particolare tonno e pesce spada soprattutto ai bambini piccoli e alle donne in gravidanza. Le Iene per avere un ulteriore prova di quanto già detto hanno acquistato del tonno in diverse pescherie italiane e anche tonno in scatola per farlo analizzare. Il risultato è stato che su cinque quantità di pesce analizzato, solo una aveva una bassa concentrazione di mercurio che non oltrepassava i limiti posti dalla legge europea. Invece i risultati del tonno in scatola erano nella norma. Pelazza è poi andato a chiedere ai pescatori per sapere cosa ne pensano a proposito e la risposta è stata che “Non mangiano tonno rosso”. (Fonte)



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Ma è vero che gli spinaci contengono così tanto ferro?

E se Popeye, il nostro Braccio di Ferro, coi suoi spinaci ci avesse ingannati per tutto questo tempo? L'ISS fa chiarezza

Ecco come insaporire i cibi senza usare il sale

Dalle spezie alle ricette, come mangiare meno salato

Sorpresa: la pasta a cena non disturba il sonno e non fa ingrassare

Parola di uno studio pubblicato sulla rivista scientifica The Lancet Public Health

Ecco perché il cedro fa così bene

Il cedro, una sorpresa in cucina e per la salute, dall'agrume simbolo della prevenzione oncologica

Bentornati asparagi, alleati della nostra salute

Con il mese di marzo possiamo salutare calorosamente i nuovi arrivati di stagione: gli asparagi!

Corsi - Prevenzione a tavola

Un panconiglio con crema di nocciola

Unaricetta buona e sana, senza zuccheri aggiunti ovviamente e con farina semintegrale

Crostata testa di moro, ma non solo e sempre cioccolato

Un'alternativa alla solita crostata al cioccolato, ma più buona e sana

Pasta fresca, online il nostro nuovo corso di cucina

Imparare a preparare la pasta fatta in casa partendo da farine non raffinate e ingredienti genuini

Corsi - Prevenzione a tavola

Tutti i cibi che fanno bene alla pelle

La mantengono sana, idratata e la fanno invecchiare meno

Mangiare frutta e verdura rende felici

Uno studio dimostra che il benessere individuale cresce all'aumentare delle porzioni di frutta e verdura

Se mangi cavolo viola la tua salute ti ringrazierà

Ricco di vitamine, ottimo per la salute degli occhi e per abbassare il colesterolo

Zuppa di borlotti con maltagliati fatti in casa

Berrino: come invecchiare in salute con la corretta alimentazione

Il cibo è la nostra arma più forte contro le malattie croniche

Come usare gli agrumi per combattere tosse, mal di gola, raffreddore

I trucchi del contadino a base di agrumi contro i malanni di stagione

Muffin con olive e capperi agli aromi

Oggi prepariamo di gustosi muffin salati buonissimi ma ottimi per il nostro organismo