I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Un asteroide si è schiantato sulla Luna

Aveva la grandezza di un frigorifero

Pubblicato il 25/02/2014 da Prevenzione a tavola
Copia ed incolla il codice nel tuo sito

Jose Maria Madiedo, astronomo dell'università di Helva, ha riferito di aver assistito all'impatto di un asteroide della grandezza di un frigorifero contro la superfice della Luna. Si tratterebbe del più grosso impatto del genere mai registrato.L'episodio, secondo quanto riferito dall'astronomo, risale all'11 settembre del 2013. Madiedo, che osservava la superficie della luna con due telescopi puntati sul Mare Nubio, ha assistito all'evento e ha spiegato che l'impatto è stato particolarmente luminoso.Secondo i calcoli di Madiedo l'asteroide aveva una massa di circa 400 chilogrammi e un diametro tra i 60 centimetri e il metro e quaranta. La forza dell'impatto è stata pari all'esplosione di 15 tonnellate di tritolo, una forza tre volte più alta del maggiore simile evento mai registrato. (TmNews)LEGGI ANCHE:Seredova -Buffon: ora la crisi è ufficiale. Ecco dove vive luiLe cosce del nuovo ministro MariaElena Boschi. Malelingue in ParlamentoLa neoministra Madia, ecco cosa fa mentre Renzi la chiama



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





NOTIZIE + RECENTI

Ecco i cibi che causano 500mila morti l’anno per malattie di cuore

Da Oms guerra a grassi trans, eliminarli dalla dieta

Frutta verdure e pesce tengono le rughe lontane

A evidenziarlo è uno studio dell'Erasmus Medical Centre di Rotterdam

Olio extravergine d’oliva: meglio DOP o IGP?

Il legame col territorio è dunque più forte nel DOP piuttosto che nell’IGP

Perché scegliere una birra artigianale?

Tra le altre cose ha un maggiore contenuto in vitamine e minerali rispetto ad una birra filtrata

Ecco cosa succede al cervello se mangiamo cioccolato fondente

Il cioccolato fondente è anti-infiammatorio e antistress

Corsi - Prevenzione a tavola

Il miglio previene diabete e cancro

È un cereale ricco di ferro, fosforo, magnesio, vitamine del gruppo B e soprattutto di acido folico

La carne dei fast food è da demonizzare?

Basta evitare patatine fritte, salse e bevande zuccherate e tenere a mente le raccomandazioni anti-cancro

Gli effetti di verdure, yogurt, tè e cioccolato sul fegato

Studio su cirrosi epatica, più diversità batteri intestino

Corsi - Prevenzione a tavola

La frutta secca fa battere il cuore a un ritmo regolare

Il consumo riduce il rischio di fibrillazione atriale

Perché scegliere i grani antichi?

Coltivare i grani antichi significa salvaguardare queste specie vegetali ed impedire che si estinguano

I ravanelli fanno benissimo al nostro organismo

Ha importanti facoltà antiossidanti e depurative, un ottimo aiuto per il fegato e la cistifellea

Cosa succede se si beve una birra in gravidanza?

Anche le bevande con gradazione alcolica medio-bassa sono pericolose in gravidanza

Ecco come scegliere il miglior olio extravergine d’oliva

Il miglior olio evo? Fruttato, amaro e piccante

Latte di mandorla: ottimo alleato per le ossa

Tra le bevande vegetali, è quello che contiene un maggior quantitativo di calcio, magnesio e fosforo

Come orientarsi tra i diversi tipi di farina

La nutrizionista spiega la differenza tra farine integrali, tipo 00, tipo 0, tipo 1, tipo 2, di manitoba, di grano duro, di grano tenero