I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Il narghilè è molto più pericoloso delle sigarette

Equivale a fumare 100 sigarette e in più favorisce la diffusione di herpes, influenza e malattie respiratorie

Pubblicato il 25/02/2014 da Prevenzione a tavola

Equivale a fumare 100 sigarette e in più favorisce la diffusione di herpes, influenza e malattie respiratorie. L’organizzazione mondiale della Sanità stronca il narghilè, la “pipa d’acqua” araba che sta prendendo sempre più piede anche in occidente. L’allarme arriva dalla studiosa Tracey E. Barnett dell’Università della Florida che ha pubblicato le sue non proprio confortanti conclusioni su una rivista specializzata. Il narghilè, insomma, non fa meno male del fumo tradizionale, anzi.Tutto perché l’acqua non filtra nulla e chi fuma assume tutte le normali tossine del tabacco. Non solo: il tempo per cui si fuma è più lungo, tra i 20 e gli 80 minuti: come fumare 100 sigarette. Ma i rischi non finiscono qua. Ci sono tutti quelli legati al fumare in gruppo condividendo i bocchini. Rischi seri secondo la studiosa, che vanno dalla tubercolosi all’herpes passando per alcune malattie respiratorie. (BlitzQuotidiano)



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





NOTIZIE + RECENTI

Ecco i cibi che causano 500mila morti l’anno per malattie di cuore

Da Oms guerra a grassi trans, eliminarli dalla dieta

Frutta verdure e pesce tengono le rughe lontane

A evidenziarlo è uno studio dell'Erasmus Medical Centre di Rotterdam

Olio extravergine d’oliva: meglio DOP o IGP?

Il legame col territorio è dunque più forte nel DOP piuttosto che nell’IGP

Perché scegliere una birra artigianale?

Tra le altre cose ha un maggiore contenuto in vitamine e minerali rispetto ad una birra filtrata

Ecco cosa succede al cervello se mangiamo cioccolato fondente

Il cioccolato fondente è anti-infiammatorio e antistress

Corsi - Prevenzione a tavola

Il miglio previene diabete e cancro

È un cereale ricco di ferro, fosforo, magnesio, vitamine del gruppo B e soprattutto di acido folico

La carne dei fast food è da demonizzare?

Basta evitare patatine fritte, salse e bevande zuccherate e tenere a mente le raccomandazioni anti-cancro

Gli effetti di verdure, yogurt, tè e cioccolato sul fegato

Studio su cirrosi epatica, più diversità batteri intestino

Corsi - Prevenzione a tavola

La frutta secca fa battere il cuore a un ritmo regolare

Il consumo riduce il rischio di fibrillazione atriale

Perché scegliere i grani antichi?

Coltivare i grani antichi significa salvaguardare queste specie vegetali ed impedire che si estinguano

I ravanelli fanno benissimo al nostro organismo

Ha importanti facoltà antiossidanti e depurative, un ottimo aiuto per il fegato e la cistifellea

Cosa succede se si beve una birra in gravidanza?

Anche le bevande con gradazione alcolica medio-bassa sono pericolose in gravidanza

Ecco come scegliere il miglior olio extravergine d’oliva

Il miglior olio evo? Fruttato, amaro e piccante

Latte di mandorla: ottimo alleato per le ossa

Tra le bevande vegetali, è quello che contiene un maggior quantitativo di calcio, magnesio e fosforo

Come orientarsi tra i diversi tipi di farina

La nutrizionista spiega la differenza tra farine integrali, tipo 00, tipo 0, tipo 1, tipo 2, di manitoba, di grano duro, di grano tenero