I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Terremoto nella Ciociaria

Buona parte degli abitanti stava dormendo quando è stata svegliata dal boato e dal tremore

Pubblicato il 17/02/2014 da Prevenzione a tavola

La terra trema in Val di Comino, zona della Ciociaria al confine tra Lazio e Abruzzo: una scossa di magnitudo 3.4 è stata chiaramente avvertita dalla popolazione all'alba. Buona parte degli abitanti stava dormendo quando è stata svegliata dal boato e dal tremore. Il sisma, avvenuto a 9,6 km di profondità, è stato registrato dall'Istituto nazionale di Geofisica e Vulcanologia di Roma alle 5.54 nel distretto sismico denominato Monti della Meta - Le Mainarde. L'epicentro è stato localizzato nel sottosuolo delle montagne di San Donato Val di Comino, nei pressi del confine con l'Abruzzo. I comuni più vicini, nel raggio di 10 km, alla zona dell'epicentro sono: Gallinaro, Picinisco, Settefrati in provincia di Frosinone, Civitella Alfedena, Opi, Pescasseroli e Villetta Barrea in quella dell'Aquila. Più avanti nella stessa zona altre cinque scosse: magnitudo 1.7, 1.5, 0.9, 1 e 1.3 rispettivamente alle 6.04, 6.10, 6.13, 6.17 e 6.28 (leggo.it)



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Il tè verde migliora la salute intestinale e contrasta l’obesità

Il tè verde incoraggia la crescita di buoni batteri intestinali, e che porta a una serie di benefici che riducono significativamente il rischio di obesità

Ma è vero che gli spinaci contengono così tanto ferro?

E se Popeye, il nostro Braccio di Ferro, coi suoi spinaci ci avesse ingannati per tutto questo tempo? L'ISS fa chiarezza

Ecco come insaporire i cibi senza usare il sale

Dalle spezie alle ricette, come mangiare meno salato

Sorpresa: la pasta a cena non disturba il sonno e non fa ingrassare

Parola di uno studio pubblicato sulla rivista scientifica The Lancet Public Health

Ecco perché il cedro fa così bene

Il cedro, una sorpresa in cucina e per la salute, dall'agrume simbolo della prevenzione oncologica

Corsi - Prevenzione a tavola

Bentornati asparagi, alleati della nostra salute

Con il mese di marzo possiamo salutare calorosamente i nuovi arrivati di stagione: gli asparagi!

Un panconiglio con crema di nocciola

Unaricetta buona e sana, senza zuccheri aggiunti ovviamente e con farina semintegrale

Crostata testa di moro, ma non solo e sempre cioccolato

Un'alternativa alla solita crostata al cioccolato, ma più buona e sana

Corsi - Prevenzione a tavola

Pasta fresca, online il nostro nuovo corso di cucina

Imparare a preparare la pasta fatta in casa partendo da farine non raffinate e ingredienti genuini

Tutti i cibi che fanno bene alla pelle

La mantengono sana, idratata e la fanno invecchiare meno

Mangiare frutta e verdura rende felici

Uno studio dimostra che il benessere individuale cresce all'aumentare delle porzioni di frutta e verdura

Se mangi cavolo viola la tua salute ti ringrazierà

Ricco di vitamine, ottimo per la salute degli occhi e per abbassare il colesterolo

Zuppa di borlotti con maltagliati fatti in casa

Berrino: come invecchiare in salute con la corretta alimentazione

Il cibo è la nostra arma più forte contro le malattie croniche

Come usare gli agrumi per combattere tosse, mal di gola, raffreddore

I trucchi del contadino a base di agrumi contro i malanni di stagione