I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Terremoto nella Ciociaria

Buona parte degli abitanti stava dormendo quando è stata svegliata dal boato e dal tremore

Pubblicato il 17/02/2014 da Prevenzione a tavola

La terra trema in Val di Comino, zona della Ciociaria al confine tra Lazio e Abruzzo: una scossa di magnitudo 3.4 è stata chiaramente avvertita dalla popolazione all'alba. Buona parte degli abitanti stava dormendo quando è stata svegliata dal boato e dal tremore. Il sisma, avvenuto a 9,6 km di profondità, è stato registrato dall'Istituto nazionale di Geofisica e Vulcanologia di Roma alle 5.54 nel distretto sismico denominato Monti della Meta - Le Mainarde. L'epicentro è stato localizzato nel sottosuolo delle montagne di San Donato Val di Comino, nei pressi del confine con l'Abruzzo. I comuni più vicini, nel raggio di 10 km, alla zona dell'epicentro sono: Gallinaro, Picinisco, Settefrati in provincia di Frosinone, Civitella Alfedena, Opi, Pescasseroli e Villetta Barrea in quella dell'Aquila. Più avanti nella stessa zona altre cinque scosse: magnitudo 1.7, 1.5, 0.9, 1 e 1.3 rispettivamente alle 6.04, 6.10, 6.13, 6.17 e 6.28 (leggo.it)



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Quanti grammi di fibre e cereali integrali servono contro cancro, diabete e infarto?

Il sale rosa dell’Himalaya fa bene?

Sento spesso farmi questa domanda: ”Il sale rosa fa bene? E’ meglio di quello bianco?”

Come stufare carciofi e cicoria

uUn accostamento semplice che unisce due sapori particolari che insieme si armonizzano

Il dolcificante fa davvero perdere peso?

10 ottime ragioni per portare in tavola il radicchio rosso

Moltissimi benefici per la nostra salute

Corsi - Prevenzione a tavola

La carne rossa collegata al rischio infarti e ictus

Troppa carne rossa mette in circolo una sostanza legata al rischio cuore

Non causa solo ipertensione: nuova ricerca svela i rischi del sale

Ecco cosa si rischia con una dieta ad alto contenuto di sale

Il caffè può rallentare il Parkinson

I ricercatori hanno scoperto le potenzialità di due composti del caffè

Corsi - Prevenzione a tavola

Cos’è il Miso e perché dovresti inserirlo nella tua alimentazione

Il miso protegge lo stomaco e l'intestino, migliora la digestione e sconfigge il gonfiore addominale

Bietola, da gustare tutto l’anno

Trucchetti e consigli di cottura e conservazione, più due ricette

Ceci alle erbe aromatiche

Oggi vi prepongo una ricetta facile e veloce

Zuppa di Orzo alle erbe, le ricette dell’antica Roma

Oggi vi propongo una ricetta invernale che pare piacesse molto anche agli antichi romani: l'Orzo “speciale” alle erbe!

Le virtù del cardo, parente stretto del carciofo

Tra le tante proprietà del cardo emerge quella protettiva per il fegato e quella anti-tumorale

Sicuri di conoscere tutte le proprietà dello scalogno?

Ricostituente, digestivo, disintossicante. Ecco come usarlo in cucina

La ricetta dello strudel di zucca

Oggi prepariamo un dolce buono e sano che non ci farà sentire in colpa, lo strudel di zucca