I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Terremoto nella Ciociaria

Buona parte degli abitanti stava dormendo quando è stata svegliata dal boato e dal tremore

Pubblicato il 17/02/2014 da Prevenzione a tavola

La terra trema in Val di Comino, zona della Ciociaria al confine tra Lazio e Abruzzo: una scossa di magnitudo 3.4 è stata chiaramente avvertita dalla popolazione all'alba. Buona parte degli abitanti stava dormendo quando è stata svegliata dal boato e dal tremore. Il sisma, avvenuto a 9,6 km di profondità, è stato registrato dall'Istituto nazionale di Geofisica e Vulcanologia di Roma alle 5.54 nel distretto sismico denominato Monti della Meta - Le Mainarde. L'epicentro è stato localizzato nel sottosuolo delle montagne di San Donato Val di Comino, nei pressi del confine con l'Abruzzo. I comuni più vicini, nel raggio di 10 km, alla zona dell'epicentro sono: Gallinaro, Picinisco, Settefrati in provincia di Frosinone, Civitella Alfedena, Opi, Pescasseroli e Villetta Barrea in quella dell'Aquila. Più avanti nella stessa zona altre cinque scosse: magnitudo 1.7, 1.5, 0.9, 1 e 1.3 rispettivamente alle 6.04, 6.10, 6.13, 6.17 e 6.28 (leggo.it)



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

La ricetta dello strudel di zucca

Oggi prepariamo un dolce buono e sano che non ci farà sentire in colpa, lo strudel di zucca

Ecco la frutta che ti salva da infarto e ictus

Le antocianine presenti in alcuni tipi di frutta rappresentano uno scudo per la salute del cuore

Crostata senza glutine con marmellata di pesche

Una ricetta buona e sana, adatta anche ai celiaci

Pane di zucca: dalla Pianura Padana con delizia

È un tipico pane della bassa Pianura Padana dove si prepara con le meravigliose zucche mantovane

Il tempo dei carciofi: proprietà benefiche e trucchi per cucinarli

Da gustare da novembre ad aprile, ottimi per gli effetti farmacologici e terapeutici su fegato e cistifellea

Corsi - Prevenzione a tavola

Pisciammare: la nutriente colazione del passato

Un tempo si preparava per andare a lavorare nei campi, oggi può costituire un pasto sano e nutriente

4 ottimi motivi per mangiare i cavoli

Ortaggio antinfiammatorio e anti-raffreddore per eccellenza, da preferire crudo o al vapore

Come pulire e cucinare il cardo

Le sue coste sono molto ricche di acqua e fibre, vitamine B e C, sali minerali

Corsi - Prevenzione a tavola

Ricetta del Pan dei morti senza zucchero

Una versione senza zucchero e con farina integrale del Pan dei morti

La ricetta del castagnaccio

Ecco la ricetta sana e genuina del castagnaccio, senza zucchero o latte

Alla scoperta della Batata, la patata a basso indice glicemico

La batata è il tubero della salute: proprietà nutrizionali e qualche ricetta

La pasta non fa ingrassare ma rende felici

Gli endocrinologi svelano come godersi un piatto di pasta senza ingrassare

Maltagliati di farro con borlotti e castagne

Una ricetta autunnale, sana e golosa

Zuppa di lenticchie con castagne

Ricetta sana e gustosa, perfetta per l'autunno

Come scegliere una buona zucca? Ecco le differenze tra le diverse qualità

Mantovana, Delica, Napoletana, Violina: perché fanno bene e come cucinarle