I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Nuova ondata di freddo in arrivo

L'inverno, seppure in extremis, si decide a 'mostrare i muscoli'

Pubblicato il 13/02/2014 da Prevenzione a tavola

Finora l’inverno, a parte le eccezionali nevicate sulle Alpi, è stato praticamente assente, sostituito da un interminabile e piovoso autunno. Ora però s’intravede qualche possibilità che l'inverno, seppure in extremis, si decida a "mostrare i muscoli". A sostenerlo è il colonnello Mario Giuliacci, direttore del portale meteogiuliacci.it, secondo cui “tra una decina di giorni dalla Russia potrebbero arrivare delle correnti gelide e con esse anche l’inverno vero”. La previsione si basa sui dati dei modelli utilizzati da meteogiuliacci.it ed è avvalorata anche dalle ultimissime proiezioni del centro europeo ECMWF. “La proiezione – continua Giuliacci – va comunque presa con estrema cautela, considerato l'ampio margine di errore possibile in una previsione a così lunga scadenza. Insomma il segnale circa un imminente cambiamento di rotta dell'inverno è ancora timido, tuttavia è indizio del fatto che gelo e neve a bassa quota potrebbero ancora irrompere sul nostro Paese”. E nell'immediato? Ebbene nei prossimi 7-8 giorni la stagione proseguirà con il suo solito copione di stampo autunnale, e anzi ci attende addirittura un assaggio di primavera. “Domani e venerdì – osserva Giuliacci – potremo lasciare a casa l’ombrello, mentre nel fine settimana la pioggia tornerà a bagnare gran parte del Nord, accompagnata da nuove abbondanti nevicate sulle Alpi. In compenso sabato, e soprattutto domenica, al Centrosud le giornate avranno un sapore praticamente primaverile, con temperature anche oltre 20 gradi”.Ma ecco in dettaglio il tempo dei prossimi giorni:Giovedì 13: nuvoloso al Nord e Toscana, con qualche pioviggine su Piemonte, Lombardia, Liguria e Alta Toscana e deboli nevicate sulle Alpi Occidentali oltre 1200-1300 metri. Bel tempo nel resto d’Italia. Temperature stazionarie o in leggero aumento.Venerdì 14: in tutte le regioni si alterneranno nuvole e momenti soleggiati, in generale senza piogge. Venti moderati. Temperature quasi ovunque in leggero aumento e al di sopra delle medie stagionali.Sabato 15: nuvoloso al Nord, con deboli piogge su Lombardia, Liguria, Piemonte e Valle d’Aosta; nevicate sui rilievi oltre 1000-1200 metri. Bel tempo nel resto d’Italia. Temperature in crescita al centrosud, con punte anche di 20 gradi.Domenica 16: molte nubi e piogge sparse al Nord, con abbondanti nevicate sulle Alpi ma solo al di sopra di 1300-1500 metri. Giornata fra sole e nuvole nel Centro e Sardegna, con qualche acquazzone in Toscana. Bello e soleggiato al Sud. Temperature in crescita, tipicamente primaverili soprattutto al Sud e Isole, con punte anche di 22-23 gradi in Sicilia. (ANSA)



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





NOTIZIE + RECENTI

Ecco i cibi che causano 500mila morti l’anno per malattie di cuore

Da Oms guerra a grassi trans, eliminarli dalla dieta

Frutta verdure e pesce tengono le rughe lontane

A evidenziarlo è uno studio dell'Erasmus Medical Centre di Rotterdam

Olio extravergine d’oliva: meglio DOP o IGP?

Il legame col territorio è dunque più forte nel DOP piuttosto che nell’IGP

Perché scegliere una birra artigianale?

Tra le altre cose ha un maggiore contenuto in vitamine e minerali rispetto ad una birra filtrata

Ecco cosa succede al cervello se mangiamo cioccolato fondente

Il cioccolato fondente è anti-infiammatorio e antistress

Corsi - Prevenzione a tavola

Il miglio previene diabete e cancro

È un cereale ricco di ferro, fosforo, magnesio, vitamine del gruppo B e soprattutto di acido folico

La carne dei fast food è da demonizzare?

Basta evitare patatine fritte, salse e bevande zuccherate e tenere a mente le raccomandazioni anti-cancro

Gli effetti di verdure, yogurt, tè e cioccolato sul fegato

Studio su cirrosi epatica, più diversità batteri intestino

Corsi - Prevenzione a tavola

La frutta secca fa battere il cuore a un ritmo regolare

Il consumo riduce il rischio di fibrillazione atriale

Perché scegliere i grani antichi?

Coltivare i grani antichi significa salvaguardare queste specie vegetali ed impedire che si estinguano

I ravanelli fanno benissimo al nostro organismo

Ha importanti facoltà antiossidanti e depurative, un ottimo aiuto per il fegato e la cistifellea

Cosa succede se si beve una birra in gravidanza?

Anche le bevande con gradazione alcolica medio-bassa sono pericolose in gravidanza

Ecco come scegliere il miglior olio extravergine d’oliva

Il miglior olio evo? Fruttato, amaro e piccante

Latte di mandorla: ottimo alleato per le ossa

Tra le bevande vegetali, è quello che contiene un maggior quantitativo di calcio, magnesio e fosforo

Come orientarsi tra i diversi tipi di farina

La nutrizionista spiega la differenza tra farine integrali, tipo 00, tipo 0, tipo 1, tipo 2, di manitoba, di grano duro, di grano tenero