I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Riemergono i cadaveri delle pecore uccise dalla piena

I danni e gli orrori del maltempo

Pubblicato il 10/02/2014 da Prevenzione a tavola

I campi dei Prà del Gai, nel trevigiano, invasi dalla piena, e otre 500 pecore morte annegate. Ora che l'acqua si è ritirata, i cadaveri degli animali sono riemersi in tutto il loro orrore. Quello che si vede nelle foto è un vero e proprio cimitero a cielo aperto. Annalisa Fregonese su Leggo.it scrive: “La morte mostra la propria agghiacciante crudezza in quei corpi e in quei musi, quasi scheletrici, che l’ondata di piena ha ammassato contro le siepi. Zampe rigide, occhi sbarrati e sulla bocca una smorfia di dolore. Uno scenario impressionante. Un cimitero a cielo aperto. Le carcasse sono almeno cinquecento, mezze sommerse dal fango o accatastate l’una sopra l’altra. Non una ferita né un rivolo di sangue. Solo le palpebre abbassate, i musi rimasti appena socchiusi nell’ultimo anelito prima di scivolare nell’abbraccio mortale dell’acqua. Un’immagine quasi spettrale”.



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Arriva la “dieta universale” per prevenire le malattie e salvare il pianeta

Quanti grammi di fibre e cereali integrali servono contro cancro, diabete e infarto?

Il sale rosa dell’Himalaya fa bene?

Sento spesso farmi questa domanda: ”Il sale rosa fa bene? E’ meglio di quello bianco?”

Come stufare carciofi e cicoria

uUn accostamento semplice che unisce due sapori particolari che insieme si armonizzano

Il dolcificante fa davvero perdere peso?

Corsi - Prevenzione a tavola

10 ottime ragioni per portare in tavola il radicchio rosso

Moltissimi benefici per la nostra salute

La carne rossa collegata al rischio infarti e ictus

Troppa carne rossa mette in circolo una sostanza legata al rischio cuore

Non causa solo ipertensione: nuova ricerca svela i rischi del sale

Ecco cosa si rischia con una dieta ad alto contenuto di sale

Corsi - Prevenzione a tavola

Il caffè può rallentare il Parkinson

I ricercatori hanno scoperto le potenzialità di due composti del caffè

Cos’è il Miso e perché dovresti inserirlo nella tua alimentazione

Il miso protegge lo stomaco e l'intestino, migliora la digestione e sconfigge il gonfiore addominale

Bietola, da gustare tutto l’anno

Trucchetti e consigli di cottura e conservazione, più due ricette

Ceci alle erbe aromatiche

Oggi vi prepongo una ricetta facile e veloce

Zuppa di Orzo alle erbe, le ricette dell’antica Roma

Oggi vi propongo una ricetta invernale che pare piacesse molto anche agli antichi romani: l'Orzo “speciale” alle erbe!

Le virtù del cardo, parente stretto del carciofo

Tra le tante proprietà del cardo emerge quella protettiva per il fegato e quella anti-tumorale

Sicuri di conoscere tutte le proprietà dello scalogno?

Ricostituente, digestivo, disintossicante. Ecco come usarlo in cucina