I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Riemergono i cadaveri delle pecore uccise dalla piena

I danni e gli orrori del maltempo

Pubblicato il 10/02/2014 da Prevenzione a tavola

I campi dei Prà del Gai, nel trevigiano, invasi dalla piena, e otre 500 pecore morte annegate. Ora che l'acqua si è ritirata, i cadaveri degli animali sono riemersi in tutto il loro orrore. Quello che si vede nelle foto è un vero e proprio cimitero a cielo aperto. Annalisa Fregonese su Leggo.it scrive: “La morte mostra la propria agghiacciante crudezza in quei corpi e in quei musi, quasi scheletrici, che l’ondata di piena ha ammassato contro le siepi. Zampe rigide, occhi sbarrati e sulla bocca una smorfia di dolore. Uno scenario impressionante. Un cimitero a cielo aperto. Le carcasse sono almeno cinquecento, mezze sommerse dal fango o accatastate l’una sopra l’altra. Non una ferita né un rivolo di sangue. Solo le palpebre abbassate, i musi rimasti appena socchiusi nell’ultimo anelito prima di scivolare nell’abbraccio mortale dell’acqua. Un’immagine quasi spettrale”.



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

La zucca è ottima per la nostra salute: due ricette da leccarsi i baffi

La zucca, la regina dell'autunno, è ricca di proprietà benefiche per il nostro organismo

Tutti i cibi che fanno bene alla pelle

La mantengono sana, idratata e la fanno invecchiare meno

L’olio extravergine d’oliva protegge da infarti e ictus

Il merito è di una proteina salva-cuore

Nel tuorlo d’uovo in segreto per non perdere i capelli

Secondo uno studio giapponese si nasconde un possibile composto contro l'alopecia

La dieta mediterranea allunga la vita degli anziani

Perché riduce del 25% il rischio di morte per qualsiasi causa negli over-65

Corsi - Prevenzione a tavola

Le fragole contrastano le malattie infiammatorie croniche intestinali

Secondo studio possono essere utili contro morbo di Chron e colite ulcerosa

Ecco perché le cicerchie fanno bene

Proprietà e benefici delle cicerchie

Cicerchie: tra falsi miti e realtà

In passato ingiustamente demonizzate, oggi le cicerchie sono oggetto di riscoperta

Corsi - Prevenzione a tavola

La curcuma è in grado di uccidere le cellule tumorali

I ricercatori hanno scoperto che unendola al platino riesce a uccidere le cellule malate

Psoriasi? Ci pensa la dieta mediterranea

Studio condotto su oltre 3500 persone colpite da malattia dà ottimi risultati

Come conservare l’olio extravergine di oliva

Esistono diverse accortezze, come tenere l'olio al riparo da luce, calore e ossigeno

Cosa pensa davvero l’ONU di parmigiano, olio d’oliva e prosciutto

Siamo tornati sull'argomento per fare chiarezza su quello che è avvenuto realmente

Gli alimenti che fanno male alla prostata

Ecco cosa mangiare d'estate per tenere la prostata in salute

La panzanella: la vera ricetta e le inaspettate proprietà del pane toscano DOP

Mangiare la panzanella può essere estremamente prezioso per il nostro organismo

Bere un tè al giorno protegge il cuore, specie negli anziani

Rallenta la naturale diminuzione del colesterolo Hdl, quello cosiddetto 'buono'