I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

L’ONU: il cancro aumenterà del 50%

L'allarme terrificante, ecco cosa succederà nel 2030

Pubblicato il 04/02/2014 da Prevenzione a tavola

Nell'arco di quindici anni i casi di cancro nel mondo aumenteranno del 50%, passando dai 12 milioni del 2012 ai 21,6 previsti per il 2030. E' l'allarme lanciato dalle Nazioni Unite, che hanno effettuato uno studio globale sulla malattia, che ha registrato anche un leggere aumento della mortalità. I dati sono stati diffusi in occasione del World Cancer Day e così vengono commentati dal dottor Christopher Wild, direttore dell'Agenzia internazionale di ricerca sul cancro."La grande differenza di questo rapporto rispetto a quello di sei anni fa - spiega il ricercatore - è, in primo luogo, che registriamo un aumento molto rapido nel numero dei casi in tutto il mondo, ma in particolare nei Paesi in via di sviluppo. Ciò dimostra che il cancro è realmente un problema globale e che non possiamo affrontarlo solamente migliorando le terapie"."La seconda cosa importante - aggiunge Wild - sono i passi avanti che abbiamo fatto nel capire la biologia del cancro e ora la nostra sfida è ora riuscire a tradurre queste conoscenze in nuove terapie, ma anche in modi per prevenire la malattia o per scoprirla nella fase iniziale".Nel 2011 il cancro ha superato l'infarto come principale causa di morte nel mondo. Più colpiti gli uomini, anche se la percentuale di incidenza maggiore del singolo tumore riguarda le donne: il cancro al seno copre infatti oltre un quarto dei casi segnalati. (TmNews)



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

La curcuma è in grado di uccidere le cellule tumorali

I ricercatori hanno scoperto che unendola al platino riesce a uccidere le cellule malate

Psoriasi? Ci pensa la dieta mediterranea

Studio condotto su oltre 3500 persone colpite da malattia dà ottimi risultati

Come conservare l’olio extravergine di oliva

Esistono diverse accortezze, come tenere l'olio al riparo da luce, calore e ossigeno

Cosa pensa davvero l’ONU di parmigiano, olio d’oliva e prosciutto

Siamo tornati sull'argomento per fare chiarezza su quello che è avvenuto realmente

Gli alimenti che fanno male alla prostata

Ecco cosa mangiare d'estate per tenere la prostata in salute

Corsi - Prevenzione a tavola

La panzanella: la vera ricetta e le inaspettate proprietà del pane toscano DOP

Mangiare la panzanella può essere estremamente prezioso per il nostro organismo

Bere un tè al giorno protegge il cuore, specie negli anziani

Rallenta la naturale diminuzione del colesterolo Hdl, quello cosiddetto 'buono'

Scoperto perché una mela al giorno leva il medico di torno

Il segreto è contenuto nei polifenoli che hanno un ruolo decisivo nel microbiota dell'intestino

Corsi - Prevenzione a tavola

La ricetta dell’Acquasale pugliese, piatto povero ma ricco

Acquasale, una tipica ricetta Salentina povera negli ingredienti ma ricca in principi nutritivi

I valori nutrizionali della farina di grano duro

La classificazione degli sfarinati e la superiorità nutrizionale della farina integrale e dei suoi derivati

Alla scoperta della Meloncella, frutto-verdura dalle mille virtù

La meloncella del Salento è ricchissima di proprietà nutritive e benefici per il nostro organismo

Conoscete la cottura passiva?

La cottura passiva fa risparmiare e conserva tutti i nutrienti

Il tè verde mantiene il cuore in salute e contrasta l’infarto

Il merito potrebbe essere di una sostanza antiossidante contenuta nel tè verde

Il mango contrasta stitichezza e intestino pigro

Studio rivela che basta un mango uno al giorno

Tutti i nutrienti di cui abbiamo bisogno in un’unica ciotola

Impariamo a preparare la ciotola di Buddha per un pasto sano e completo