I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Nuovo terremoto a Cefalonia: magnitudo 6.1

Stamattina all'alba

Pubblicato il 03/02/2014 da Prevenzione a tavola

L'isola greca di Cefalonia è stata colpita nuovamente da una scossa di terremoto, dopo gli eventi dell'ultima settimana. Questa volta la magnitudo del sisma è pari a 6.1. Il sisma è stato registrato sull'isola di Cefalonia, nel mar Jonio, come è stato comunicato dall'Istituto geologico americano Usgs. L'epicentro del terremoto, che è avvenuto alle 5,08 locali (le 3,08 GMT) si trova a 12 chilometri dalla città di Lixourion, 300 chilometri a ovest di Atene, già colpita da una simile scossa (di magnitudo 6,0) lo scorso 26 gennaio. NON CI SONO VITTIME NÉ DANNI Non si registrano ancora danni nè vittime in seguito al terremoto che ha colpito oggi l'isola di Cefalonia. Il sisma dello scorso 26 gennaio aveva invece danneggiato numerose strade e imbarcazioni. L'isola era stata messa in stato d'allerta e la settimana scorsa erano state registrate numerose repliche. Nel 1953 un terremoto violento di magnitudo 7,2 aveva provocato a Cefalonia la morte di circa 450 persone e distrutto gran parte dell'isola. DIECI I FERITI Dieci persone sono rimaste leggermente ferite in Grecia, dove una forte scossa sismica, di magnitudo 5,7 gradi della scala Richter secondo l'istituto geodinamico di Atene, di 6,1 gradi secondo il Us Geological Survey, ha colpito oggi l'isola di Cefalonia. Il sisma, con epicentro 12 chilometri a nordovest del capoluogo Argostoli, è stato registrato alle 5.16 di questa mattina. (leggo.it)



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Mangiare frutta e verdura rende felici

Uno studio dimostra che il benessere individuale cresce all'aumentare delle porzioni di frutta e verdura

Se mangi cavolo viola la tua salute ti ringrazierà

Ricco di vitamine, ottimo per la salute degli occhi e per abbassare il colesterolo

Zuppa di borlotti con maltagliati fatti in casa

Berrino: come invecchiare in salute con la corretta alimentazione

Il cibo è la nostra arma più forte contro le malattie croniche

Come usare gli agrumi per combattere tosse, mal di gola, raffreddore

I trucchi del contadino a base di agrumi contro i malanni di stagione

Corsi - Prevenzione a tavola

Muffin con olive e capperi agli aromi

Oggi prepariamo di gustosi muffin salati buonissimi ma ottimi per il nostro organismo

Cosa mangiare per combattere il freddo

Arriva la “dieta universale” per prevenire le malattie e salvare il pianeta

Corsi - Prevenzione a tavola

Quanti grammi di fibre e cereali integrali servono contro cancro, diabete e infarto?

Il sale rosa dell’Himalaya fa bene?

Sento spesso farmi questa domanda: ”Il sale rosa fa bene? E’ meglio di quello bianco?”

Come stufare carciofi e cicoria

uUn accostamento semplice che unisce due sapori particolari che insieme si armonizzano

Il dolcificante fa davvero perdere peso?

Veronesi: le sostanze anti-cancro di frutta e verdura

Come proteggerci dalle numerose sostanze potenzialmente cancerogene intorno a noi

10 ottime ragioni per portare in tavola il radicchio rosso

Moltissimi benefici per la nostra salute

La carne rossa collegata al rischio infarti e ictus

Troppa carne rossa mette in circolo una sostanza legata al rischio cuore