I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Nuovo terremoto a Cefalonia: magnitudo 6.1

Stamattina all'alba

Pubblicato il 03/02/2014 da Prevenzione a tavola

L'isola greca di Cefalonia è stata colpita nuovamente da una scossa di terremoto, dopo gli eventi dell'ultima settimana. Questa volta la magnitudo del sisma è pari a 6.1. Il sisma è stato registrato sull'isola di Cefalonia, nel mar Jonio, come è stato comunicato dall'Istituto geologico americano Usgs. L'epicentro del terremoto, che è avvenuto alle 5,08 locali (le 3,08 GMT) si trova a 12 chilometri dalla città di Lixourion, 300 chilometri a ovest di Atene, già colpita da una simile scossa (di magnitudo 6,0) lo scorso 26 gennaio. NON CI SONO VITTIME NÉ DANNI Non si registrano ancora danni nè vittime in seguito al terremoto che ha colpito oggi l'isola di Cefalonia. Il sisma dello scorso 26 gennaio aveva invece danneggiato numerose strade e imbarcazioni. L'isola era stata messa in stato d'allerta e la settimana scorsa erano state registrate numerose repliche. Nel 1953 un terremoto violento di magnitudo 7,2 aveva provocato a Cefalonia la morte di circa 450 persone e distrutto gran parte dell'isola. DIECI I FERITI Dieci persone sono rimaste leggermente ferite in Grecia, dove una forte scossa sismica, di magnitudo 5,7 gradi della scala Richter secondo l'istituto geodinamico di Atene, di 6,1 gradi secondo il Us Geological Survey, ha colpito oggi l'isola di Cefalonia. Il sisma, con epicentro 12 chilometri a nordovest del capoluogo Argostoli, è stato registrato alle 5.16 di questa mattina. (leggo.it)



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





NOTIZIE + RECENTI

Ecco cosa succede a mangiare un uovo al giorno

Nuovo studio riabilita l'alimento: riduce il rischio cardiovascolare

Ecco i cibi che causano 500mila morti l’anno per malattie di cuore

Da Oms guerra a grassi trans, eliminarli dalla dieta

Frutta verdure e pesce tengono le rughe lontane

A evidenziarlo è uno studio dell'Erasmus Medical Centre di Rotterdam

Olio extravergine d’oliva: meglio DOP o IGP?

Il legame col territorio è dunque più forte nel DOP piuttosto che nell’IGP

Perché scegliere una birra artigianale?

Tra le altre cose ha un maggiore contenuto in vitamine e minerali rispetto ad una birra filtrata

Corsi - Prevenzione a tavola

Ecco cosa succede al cervello se mangiamo cioccolato fondente

Il cioccolato fondente è anti-infiammatorio e antistress

Il miglio previene diabete e cancro

È un cereale ricco di ferro, fosforo, magnesio, vitamine del gruppo B e soprattutto di acido folico

La carne dei fast food è da demonizzare?

Basta evitare patatine fritte, salse e bevande zuccherate e tenere a mente le raccomandazioni anti-cancro

Corsi - Prevenzione a tavola

Gli effetti di verdure, yogurt, tè e cioccolato sul fegato

Studio su cirrosi epatica, più diversità batteri intestino

La frutta secca fa battere il cuore a un ritmo regolare

Il consumo riduce il rischio di fibrillazione atriale

Perché scegliere i grani antichi?

Coltivare i grani antichi significa salvaguardare queste specie vegetali ed impedire che si estinguano

I ravanelli fanno benissimo al nostro organismo

Ha importanti facoltà antiossidanti e depurative, un ottimo aiuto per il fegato e la cistifellea

Cosa succede se si beve una birra in gravidanza?

Anche le bevande con gradazione alcolica medio-bassa sono pericolose in gravidanza

Ecco come scegliere il miglior olio extravergine d’oliva

Il miglior olio evo? Fruttato, amaro e piccante

Latte di mandorla: ottimo alleato per le ossa

Tra le bevande vegetali, è quello che contiene un maggior quantitativo di calcio, magnesio e fosforo