I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

In California temono le radiazioni di Fukushima

E' iniziata un'attività di monitoraggio sulle foreste

Pubblicato il 30/01/2014 da Prevenzione a tavola

Due prominenti istituzioni di ricerca accademica in California stanno unendo le loro forze per condurre uno studio approfondito sulla incidenza delle radiazioni della centrale nucleare di Fukushima Daiichi sulle pure foreste di Kelp in California. Secondo un recente comunicato del Lawrence Berkeley National Laboratory, il progetto vedrà coinvolto il monitoraggio delle contaminazIoni radioattive che si prevedono in arrivo verso la fine di questo anno, da Fukushima, ulteriore prova che l’impianto continua a rilasciare materiali radioattivi. “La foresta di Kelp della California è un ecosistema altamente complesso e produttivo ed una valevole risorsa dello stato,” ha affermato Manley [ un professore di biologia al California State University, Long Beach (CSULB], in una recente dichiarazione sul progetto. “E’ imperativo che monitoriamo questa foresta costiera, per controllare gli inquinanti radioattivi che saranno in arrivo quest’anno nelle correnti dell’oceano , dal disastro di Fukushima .” Ma…. i corpi governativi sia dello stato che a livello federale, mancano all’appello nella sponsorizzazione di questo importante progetto. Secondo una dichiarazione recentemente pubblicata, tutto lo studio sarà finanziato da donazioni dei suoi numerosi partecipanti, che includono scienziati, istituzioni educative e varie altre organizzazioni interessate. (fonte)



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Zuppa di lenticchie con castagne

Ricetta sana e gustosa, perfetta per l'autunno

Come scegliere una buona zucca? Ecco le differenze tra le diverse qualità

Mantovana, Delica, Napoletana, Violina: perché fanno bene e come cucinarle

6 ottimi motivi per mangiare finocchi

I finocchi rappresentano un ottimo alimento per il nostro organismo

Anemia da carenza di ferro? Ecco cosa mangiare

Quali sono i cibi che ne contengono di più?

Alla scoperta del topinambur, l’ortaggio che vi cambierà la vita

Il topinambur combina proprietà diuretiche con doti benefiche per abbassare la glicemia

Corsi - Prevenzione a tavola

Ecco gli alimenti per sorridere all’autunno

Cambio di stagione, gli alimenti alleati del buonumore

Ecco perché vale la pena mangiare i cachi

Racchiudono straordinarie proprietà per il nostro organismo

Dal cacao un aiuto per ossa fragili e malattie respiratorie

Il cacao e gli alimenti che lo contengono hanno quantità significative di vitamina D2

Corsi - Prevenzione a tavola

Raffreddore e influenza in arrivo: anticipiamo il TG col cibo giusto

Ecco i cibi che possono aiutarci a prevenire i mali di stagione

Perché la cicoria è così buona per la salute

La cicoria si può trovarla da settembre fino a febbraio: ecco una ricetta sana e gustosa

Ecco perché mangiare i fichi d’India

Un toccasana per il nostro organismo. Un trucco per sbucciarli e una ricetta gustosa

La zucca è ottima per la nostra salute: due ricette da leccarsi i baffi

La zucca, la regina dell'autunno, è ricca di proprietà benefiche per il nostro organismo

Tutti i cibi che fanno bene alla pelle

La mantengono sana, idratata e la fanno invecchiare meno

L’olio extravergine d’oliva protegge da infarti e ictus

Il merito è di una proteina salva-cuore

Nel tuorlo d’uovo in segreto per non perdere i capelli

Secondo uno studio giapponese si nasconde un possibile composto contro l'alopecia