I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Arriva l’uovo vegetale, lo possono mangiare tutti

Ecco il rimedio ad allergie, intolleranze e colesterolo alto

Pubblicato il 16/01/2014 da Prevenzione a tavola

Maionese, frittate, dolci e creme. Tutti prodotti che hanno un comune denominatore: l’uovo. Cibi vietati a chi soffre di allergie e intolleranze, o comunque sconsigliato a chi ha problemi di colesterolo alto. Ora l’alternativa vegetale arriva da una start up di San Francisco, negli Stati Uniti, la Hampton Creek Foods. La compagnia, spiega Scientific American, ha già ottenuto fondi da diversi finanziatori, tra cui lo stesso Bill Gates, e ha messo in commercio da poco una maionese e un preparato per dolci. Il consumo globale è di più di mille miliardi di uova l’anno, e come la carne anche questo alimento richiede molta più energia per la sua produzione rispetto ai vegetali, fino a 20 volte. Per sostituirlo sono state analizzate più di 1500 piante, tra cui sono state selezionate 11 ‘candidate’ alla sostituzione dell’uovo nelle sue varie forme. Josh Klein, direttore scientifico della start up, ha spiegato: “L’uovo è più di un alimento . Reagisce con i cambi di temperatura, di pH e a contatto con il sale. Identificando le proteine vegetali che hanno le funzioni specifiche di far coagulare, emulsionare o ossigenare l’uovo dovrebbe essere possibile sostituirlo ovunque”. I prossimi prodotti ad essere lanciati saranno un preparato per biscotti e un sostitutivo delle uova strapazzare in grado di replicarne gusto e consistenza. (fonte)



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Tutti i cibi che fanno bene alla pelle

La mantengono sana, idratata e la fanno invecchiare meno

Mangiare frutta e verdura rende felici

Uno studio dimostra che il benessere individuale cresce all'aumentare delle porzioni di frutta e verdura

Se mangi cavolo viola la tua salute ti ringrazierà

Ricco di vitamine, ottimo per la salute degli occhi e per abbassare il colesterolo

Zuppa di borlotti con maltagliati fatti in casa

Berrino: come invecchiare in salute con la corretta alimentazione

Il cibo è la nostra arma più forte contro le malattie croniche

Corsi - Prevenzione a tavola

Come usare gli agrumi per combattere tosse, mal di gola, raffreddore

I trucchi del contadino a base di agrumi contro i malanni di stagione

Muffin con olive e capperi agli aromi

Oggi prepariamo di gustosi muffin salati buonissimi ma ottimi per il nostro organismo

Cosa mangiare per combattere il freddo

Corsi - Prevenzione a tavola

Arriva la “dieta universale” per prevenire le malattie e salvare il pianeta

Quanti grammi di fibre e cereali integrali servono contro cancro, diabete e infarto?

Il sale rosa dell’Himalaya fa bene?

Sento spesso farmi questa domanda: ”Il sale rosa fa bene? E’ meglio di quello bianco?”

Come stufare carciofi e cicoria

uUn accostamento semplice che unisce due sapori particolari che insieme si armonizzano

Il dolcificante fa davvero perdere peso?

Veronesi: le sostanze anti-cancro di frutta e verdura

Come proteggerci dalle numerose sostanze potenzialmente cancerogene intorno a noi

10 ottime ragioni per portare in tavola il radicchio rosso

Moltissimi benefici per la nostra salute