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L’importanza della cannella

Previene l'Alzheimer, riduce il colesterolo e abbassa la pressione

Pubblicato il 15/01/2014 da Prevenzione a tavola

Quando si tratta di spezie, ricordatevi dell'importanza della cannella, una spezia che porta enormi benefici per la salute: può ridurre la pressione sanguigna e anche aiutare a prevenire l'Alzheimer . Prevenzione dell'Alzheimer L'Alzheimer è la forma più comune di demenza . Attualmente, non esiste una cura per questa malattia, ma la speranza potrebbe essere stata trovata nella cannella. In un recente studio della University of California si è scoperto che due composti all'interno ella cannella (cinnamaldeide ed epicatechina) possono aiutare a prevenire la malattia. Sono infatti in grado di proteggere una delle proteine fondamentali per i neuroni (la proteina tau) dallo stress ossidativo, fattore molto comune nella malattia di Alzheimer . Abbassare i livelli di colesterolo La cannella riduce il colesterolo LDL ("colesterolo cattivo"). In uno studio del 2003, ai pazienti con diabete di tipo II è stata somministrata cannella per 40 giorni. Lo studio ha dimostrato che 1, 3 e 6 grammi di cannella al giorno sono stati sufficienti a ridurre significativamente il colesterolo LDL e i trigliceridi. Altri potenziali benefici La cannella abbassa la pressione sanguigna e migliora la regolarità dei cicli mestruali delle donne. (FONTE)



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