I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

I medici che spiano i pazienti su Google

La privacy violata, ancora una volta

Pubblicato il 10/01/2014 da Prevenzione a tavola

La prima volta l'ha fatto da internista con una paziente che faceva la pittrice. Lei lo aveva invitato a guardare i suoi quadri in internet. Poi però ha preso a curiosare su google la vita dei pazienti con un altro scopo: investigare meglio su alcuni aspetti relativi alla salute che non sempre i pazienti raccontano e fare diagnosi migliori. Lui è Haider Javed Warraich, medico del Beth Israel Deaconess medical center di Boston e racconta, sulle pagine del New York Times dei giorni scorsi, come sempre più suoi collegi abbiano preso l'abitudine di reperire informazioni sui pazienti tramite i motori di ricerca. 'I dottori googlano i pazienti' scrive Warraich citando diversi casi complicati che gli sono capitati e che, grazie ad internet, è riuscito a capire - 'Lo fa la maggior parte dei medici che conosco. Usare i motori di ricerca è naturale per la nostra generazione. Nel mio stato, Massachusetts, i medici possono anche utilizzare un database specializzato per avere traccia di ogni farmacia dove un paziente ha preso i farmaci. Si tratta di uno strumento particolarmente utile quando si sospetta l'abuso di droghe. Ma se l'unica ragione per cui un medico fa ricerche online è quello di raccogliere informazioni personali che i pazienti non vogliono condividere, allora è assolutamente la cosa sbagliata da fare". (ANSA)



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Cosa mangiare per combattere il freddo

Arriva la “dieta universale” per prevenire le malattie e salvare il pianeta

Quanti grammi di fibre e cereali integrali servono contro cancro, diabete e infarto?

Il sale rosa dell’Himalaya fa bene?

Sento spesso farmi questa domanda: ”Il sale rosa fa bene? E’ meglio di quello bianco?”

Come stufare carciofi e cicoria

uUn accostamento semplice che unisce due sapori particolari che insieme si armonizzano

Corsi - Prevenzione a tavola

Il dolcificante fa davvero perdere peso?

10 ottime ragioni per portare in tavola il radicchio rosso

Moltissimi benefici per la nostra salute

La carne rossa collegata al rischio infarti e ictus

Troppa carne rossa mette in circolo una sostanza legata al rischio cuore

Corsi - Prevenzione a tavola

Non causa solo ipertensione: nuova ricerca svela i rischi del sale

Ecco cosa si rischia con una dieta ad alto contenuto di sale

Il caffè può rallentare il Parkinson

I ricercatori hanno scoperto le potenzialità di due composti del caffè

Cos’è il Miso e perché dovresti inserirlo nella tua alimentazione

Il miso protegge lo stomaco e l'intestino, migliora la digestione e sconfigge il gonfiore addominale

Bietola, da gustare tutto l’anno

Trucchetti e consigli di cottura e conservazione, più due ricette

Ceci alle erbe aromatiche

Oggi vi prepongo una ricetta facile e veloce

Zuppa di Orzo alle erbe, le ricette dell’antica Roma

Oggi vi propongo una ricetta invernale che pare piacesse molto anche agli antichi romani: l'Orzo “speciale” alle erbe!

Le virtù del cardo, parente stretto del carciofo

Tra le tante proprietà del cardo emerge quella protettiva per il fegato e quella anti-tumorale