I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Cancro al seno, arrivano gli ultrasuoni

A breve non sarà più necessario un intervento chirurgico per il trattamento

Pubblicato il 16/12/2013 da Prevenzione a tavola

L’intervento chirurgico non sarà più la terapia di elezione per eradicare il cancro alla mammella. Grazie alle nuove scoperte effettuate in campo medico, infatti, sarà possibile affrontare questa patologie con tecniche all’avanguardia. A breve non sarà infatti necessario un intervento chirurgico per il trattamento. Secondo gli esperti infatti vi sarebbe la possibilità di intervenire con la tecnica degli ultrasuoni. Sia chiaro, non è una regola valida per tutti e le indagini hanno l’obiettivo di individuare per quali pazienti è consigliato evitare i trattamenti più aggressivi. Da una ricerca effettuata su 350 donne con tumore diffuso si evince una chiara guarigione. A 4 anni di distanza, il 40% delle donne di entrambi i gruppi, trattate chirugirgicamente o con ultrasuoni erano ancora vive.Dunque la chirurgia, ritenuta indispensabile per questo genere di operazioni invasive, non sarà più necessaria per intervenire sui tumori al seno. L’auspicio, dunque, è che si possa procedere, spediti, a trovare nuove formule. Vedremo se le nuove tecniche renderanno i risultati sperati. (fonte)



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





NOTIZIE + RECENTI

I ravanelli fanno benissimo al nostro organismo

Ha importanti facoltà antiossidanti e depurative, un ottimo aiuto per il fegato e la cistifellea

Cosa succede se si beve una birra in gravidanza?

Anche le bevande con gradazione alcolica medio-bassa sono pericolose in gravidanza

Ecco come scegliere il miglior olio extravergine d’oliva

Il miglior olio evo? Fruttato, amaro e piccante

Latte di mandorla: ottimo alleato per le ossa

Tra le bevande vegetali, è quello che contiene un maggior quantitativo di calcio, magnesio e fosforo

Come orientarsi tra i diversi tipi di farina

La nutrizionista spiega la differenza tra farine integrali, tipo 00, tipo 0, tipo 1, tipo 2, di manitoba, di grano duro, di grano tenero

Corsi - Prevenzione a tavola

Grassi saturi: sempre più studi ribaltano tutto ciò che sapevamo finora

Oggi sono sempre più numerosi gli studi che ci raccontano tutta un’altra storia rispetto ai grassi cattivi

Il latte di soia fa male ai bambini?

Può essere dato ai bambini? Fa bene o fa male? È il giusto sostituto del latte?

Sicuri di conoscere tutte le proprietà dello scalogno?

Ricostituente, digestivo, disintossicante. Ecco come usarlo in cucina

Corsi - Prevenzione a tavola

Perché gli asparagi sono così buoni per la salute

Cinque ottimi motivi per mangiare gli asparagi e qualche ricetta per utilizzarli in cucina

L’olio extravergine di oliva fa ingrassare?

Quanti cucchiai bisogna consumarne, è meglio a crudo o cotto e altre risposte ai vostri dubbi

5 ottimi motivi per mangiare indivia

L'indivia è una verdura eccezionale per il nostro organismo

Le virtù del Pan di zucchero, la cicoria bianca

Stimola le funzioni intestinali,del fegato e dei reni. Ecco come cucinarla

Come pulire e cucinare il cardo

Le sue coste sono molto ricche di acqua e fibre, vitamine B e C, sali minerali

Ecco cosa mangiare dopo i 60 anni

Ogni età ha la sua dieta: ecco come dovrebbe essere quella degli over 60

Soia ai bambini: sì o no?

Esisterebbe un rischio nel consumo abbondante e prolungato di prodotti di soia: i fitoestrogeni