I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

L’Italia a più velocità

di Biagio Simonetta

Pubblicato il 10/12/2013 da Biagio Simonetta

A proposito delle proteste in piazza Ciò che più sorprende sono gli stupefatti, quelli che stanno a casa e si chiedono "perché". Sono gli stessi che vanno avanti pensando che tutto ciò non li riguardi, che la crisi c'è, ma tanto ora passa. E poi tanto lo stipendio arriva lo stesso. Poi ci sono quelli che la mettono sulla politica, mescolando discorsi antichi. Storie di fascisti cattivi e comunisti mangia bambini, di camice nere e partigiani. Storie di 100 anni fa, che in Italia vanno sempre bene quando c'è da chiacchierare al bar. Così la gente che protesta, oggi, è fascista. Chi sta a casa, invece, è comunista. Chiaro, no? Poi ci sono i politici. Quelli veri. E non credo abbiano capito granché, al caldo dei loro salotti. Ma forse lo capiranno presto. Dico forse, eh. E infine ci sono quelli che stanno in piazza (magari solo virtualmente). Quelli che questa crisi la stanno vivendo realmente, soffocati da una pressione fiscale che ha raggiunto livelli da organizzazione criminale. Quelli che un lavoro ce l'avevano, un tempo. O magari non ce l'hanno mai avuto. Quelli che hanno perso le speranze e che i sogni non ce li hanno più, neanche nei cassetti. Quelli che fra poco sarà Natale, ma sai che cazzo mi frega. L’Italia è una Nazione a più velocità. E la comprensione verso il prossimo è sempre più rara in questo Paese imbruttito. Mi verrebbe da dire "cambiamo verso", ma visto chi l'ha già detto... preferisco di no. Intanto, restiamo umani.



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

La curcuma è in grado di uccidere le cellule tumorali

I ricercatori hanno scoperto che unendola al platino riesce a uccidere le cellule malate

Psoriasi? Ci pensa la dieta mediterranea

Studio condotto su oltre 3500 persone colpite da malattia dà ottimi risultati

Come conservare l’olio extravergine di oliva

Esistono diverse accortezze, come tenere l'olio al riparo da luce, calore e ossigeno

Cosa pensa davvero l’ONU di parmigiano, olio d’oliva e prosciutto

Siamo tornati sull'argomento per fare chiarezza su quello che è avvenuto realmente

Gli alimenti che fanno male alla prostata

Ecco cosa mangiare d'estate per tenere la prostata in salute

Corsi - Prevenzione a tavola

La panzanella: la vera ricetta e le inaspettate proprietà del pane toscano DOP

Mangiare la panzanella può essere estremamente prezioso per il nostro organismo

Bere un tè al giorno protegge il cuore, specie negli anziani

Rallenta la naturale diminuzione del colesterolo Hdl, quello cosiddetto 'buono'

Scoperto perché una mela al giorno leva il medico di torno

Il segreto è contenuto nei polifenoli che hanno un ruolo decisivo nel microbiota dell'intestino

Corsi - Prevenzione a tavola

La ricetta dell’Acquasale pugliese, piatto povero ma ricco

Acquasale, una tipica ricetta Salentina povera negli ingredienti ma ricca in principi nutritivi

I valori nutrizionali della farina di grano duro

La classificazione degli sfarinati e la superiorità nutrizionale della farina integrale e dei suoi derivati

Alla scoperta della Meloncella, frutto-verdura dalle mille virtù

La meloncella del Salento è ricchissima di proprietà nutritive e benefici per il nostro organismo

Conoscete la cottura passiva?

La cottura passiva fa risparmiare e conserva tutti i nutrienti

Il tè verde mantiene il cuore in salute e contrasta l’infarto

Il merito potrebbe essere di una sostanza antiossidante contenuta nel tè verde

Il mango contrasta stitichezza e intestino pigro

Studio rivela che basta un mango uno al giorno

Tutti i nutrienti di cui abbiamo bisogno in un’unica ciotola

Impariamo a preparare la ciotola di Buddha per un pasto sano e completo