I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Sigarette: aumento di 50 centesimi in arrivo

Ad annunciare il rischio di nuovi aumenti è Giovanni Carucci, vicepresidente per l’Italia della British American Tobacco

Pubblicato il 14/11/2013 da Prevenzione a tavola

Le accise sulle sigarette potrebbero far salire il prezzo fino a 50 centesimi al pacchetto, scrive l’agenzia Public Policy. Ad annunciare il rischio di nuovi aumenti è Giovanni Carucci, vicepresidente per l’Italia della British American Tobacco, lo ha dichiarato durante un’audizione in commissione Finanze alla Camera. Si tratterebbe di una misura che colpirebbe il comparto “se si pensa che già nel 2011 l’aumento di 20 cent a pacchetto comportò un tracollo per i consumi”. Carucci ha dichiarato: “Solo il competitor principale non dovrebbe aumentare i prezzi. Quindi questa proposta per noi sarebbe irricevibile e controproducente, anche per le entrate dello Stato. E i consumatori dei prodotti a prezzo basso uscirebbero dal mercato legale”.Il vicepresidente del Bat ha poi aggiunto: “Dopo l’acquisizione dell’Eti (Ente Tabacchi Italia; Ndr), che è stata una delle la più grandi privatizzazioni in Italia, la Bat ha continuato ad acquisire tabacco italiano per un totale di 2,5 miliardi di gettito prodotto in due anni e contribuzione ai redditi dei tabaccai pari a 350 milioni di euro”.



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





NOTIZIE + RECENTI

I ravanelli fanno benissimo al nostro organismo

Ha importanti facoltà antiossidanti e depurative, un ottimo aiuto per il fegato e la cistifellea

Cosa succede se si beve una birra in gravidanza?

Anche le bevande con gradazione alcolica medio-bassa sono pericolose in gravidanza

Ecco come scegliere il miglior olio extravergine d’oliva

Il miglior olio evo? Fruttato, amaro e piccante

Latte di mandorla: ottimo alleato per le ossa

Tra le bevande vegetali, è quello che contiene un maggior quantitativo di calcio, magnesio e fosforo

Come orientarsi tra i diversi tipi di farina

La nutrizionista spiega la differenza tra farine integrali, tipo 00, tipo 0, tipo 1, tipo 2, di manitoba, di grano duro, di grano tenero

Corsi - Prevenzione a tavola

Grassi saturi: sempre più studi ribaltano tutto ciò che sapevamo finora

Oggi sono sempre più numerosi gli studi che ci raccontano tutta un’altra storia rispetto ai grassi cattivi

Il latte di soia fa male ai bambini?

Può essere dato ai bambini? Fa bene o fa male? È il giusto sostituto del latte?

Sicuri di conoscere tutte le proprietà dello scalogno?

Ricostituente, digestivo, disintossicante. Ecco come usarlo in cucina

Corsi - Prevenzione a tavola

Perché gli asparagi sono così buoni per la salute

Cinque ottimi motivi per mangiare gli asparagi e qualche ricetta per utilizzarli in cucina

L’olio extravergine di oliva fa ingrassare?

Quanti cucchiai bisogna consumarne, è meglio a crudo o cotto e altre risposte ai vostri dubbi

5 ottimi motivi per mangiare indivia

L'indivia è una verdura eccezionale per il nostro organismo

Le virtù del Pan di zucchero, la cicoria bianca

Stimola le funzioni intestinali,del fegato e dei reni. Ecco come cucinarla

Come pulire e cucinare il cardo

Le sue coste sono molto ricche di acqua e fibre, vitamine B e C, sali minerali

Ecco cosa mangiare dopo i 60 anni

Ogni età ha la sua dieta: ecco come dovrebbe essere quella degli over 60

Soia ai bambini: sì o no?

Esisterebbe un rischio nel consumo abbondante e prolungato di prodotti di soia: i fitoestrogeni