I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

La nuvola che mette paura al Texas

Enorme e a forma di tubo: potrebbe annunciare l'arrivo di un tornado

Pubblicato il 14/11/2013 da Prevenzione a tavola
Copia ed incolla il codice nel tuo sito

Si chiama shelf cloud. Tradotto, “nube a mensola”. Si tratta di una formazione nuvolosa che si ha in presenza di turbolenza e vento forte. Un fenomeno atmosferico non rarissimo. E’ la spiegazione alla nuvola a forma di enorme tubo che qualche giorno fa è stata ripresa in un video, che circola sul canale Youtube, da uno stupefatto abitante del Texas. Ma secondo il direttore del portale ‘ilmeteo.it’ Antonio Sanò intervistato dall’agenzia Agi, non c’è da preoccuparsi: “Un fenomeno affascinante quanto inquietante collegata a nubi temporalesche. E’ soltanto una nuvola che ci dà informazioni su instabilità di atmosfera a certe quote, solitamente circa 300-500 metri”. La formazione della nuvola potrebbe prevedere l’avvicinarsi di un tornado. “Il rischio c’è - spiega Sanò - ma al momento non si è formato. Fino a quando la nube non toccherà il suolo, certamente non provocherà nessun danno”. Al momento però, nessuna certezza sulla possibilità che si possa abbattere un tornado. “Non è possibile fare delle previsioni – continua – né stabilire in quale arco temporale potrebbe abbattersi. Nella maggior parte dei casi, però, una nuvola di questo tipo non porta a nessuna conseguenza. E’ soltanto vapore a cui il forte vento da le più bizzarre forme che poi noi percepiamo”. (BlitzQuotidiano)



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Crostata senza glutine con marmellata di pesche

Una ricetta buona e sana, adatta anche ai celiaci

Pane di zucca: dalla Pianura Padana con delizia

È un tipico pane della bassa Pianura Padana dove si prepara con le meravigliose zucche mantovane

Il tempo dei carciofi: proprietà benefiche e trucchi per cucinarli

Da gustare da novembre ad aprile, ottimi per gli effetti farmacologici e terapeutici su fegato e cistifellea

Pisciammare: la nutriente colazione del passato

Un tempo si preparava per andare a lavorare nei campi, oggi può costituire un pasto sano e nutriente

4 ottimi motivi per mangiare i cavoli

Ortaggio antinfiammatorio e anti-raffreddore per eccellenza, da preferire crudo o al vapore

Corsi - Prevenzione a tavola

Come pulire e cucinare il cardo

Le sue coste sono molto ricche di acqua e fibre, vitamine B e C, sali minerali

Ricetta del Pan dei morti senza zucchero

Una versione senza zucchero e con farina integrale del Pan dei morti

La ricetta del castagnaccio

Ecco la ricetta sana e genuina del castagnaccio, senza zucchero o latte

Corsi - Prevenzione a tavola

Alla scoperta della Batata, la patata a basso indice glicemico

La batata è il tubero della salute: proprietà nutrizionali e qualche ricetta

La pasta non fa ingrassare ma rende felici

Gli endocrinologi svelano come godersi un piatto di pasta senza ingrassare

Maltagliati di farro con borlotti e castagne

Una ricetta autunnale, sana e golosa

Zuppa di lenticchie con castagne

Ricetta sana e gustosa, perfetta per l'autunno

Come scegliere una buona zucca? Ecco le differenze tra le diverse qualità

Mantovana, Delica, Napoletana, Violina: perché fanno bene e come cucinarle

6 ottimi motivi per mangiare finocchi

I finocchi rappresentano un ottimo alimento per il nostro organismo

Anemia da carenza di ferro? Ecco cosa mangiare

Quali sono i cibi che ne contengono di più?