I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Patagonia, il ghiacciaio che si ritira

Ecco la foto che arriva dal satellite. Il fenomeno è preoccupante

Pubblicato il 06/11/2013 da Prevenzione a tavola

Quello che vedete è il ghiacciaio Upsala, in Argentina. La foto è stata scattata dalla Stazione spaziale internazionale, e guardandola bene non lascia spazio a molti dubbi: i cambiamenti climatici che stanno cambiando il pianeta si fanno vedere. Come ha fatto Repubblica, confrontando le immagini attuali dell'Upsala con quelle degli anni passati, sembra molto evidente come la retrocessione del suo fronte sia preoccupante. Una regressione di ben tre chilometri in appena 11 anni. Secondo Rerpubblica: parte della superficie del Lago Argentino, verso la sinistra nella foto, è inoltre coperta da uno strato di ghiaccio, crollato dalla parete. Secondo uno studio condotto su 63 ghiacciai, l'arretramento dell'Upsala e l'assottigliamento del suo spessore è in linea con il trend degli altri esaminati in Patagnoia.
lago_patagonia



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Crostata senza glutine con marmellata di pesche

Una ricetta buona e sana, adatta anche ai celiaci

Pane di zucca: dalla Pianura Padana con delizia

È un tipico pane della bassa Pianura Padana dove si prepara con le meravigliose zucche mantovane

Il tempo dei carciofi: proprietà benefiche e trucchi per cucinarli

Da gustare da novembre ad aprile, ottimi per gli effetti farmacologici e terapeutici su fegato e cistifellea

Pisciammare: la nutriente colazione del passato

Un tempo si preparava per andare a lavorare nei campi, oggi può costituire un pasto sano e nutriente

4 ottimi motivi per mangiare i cavoli

Ortaggio antinfiammatorio e anti-raffreddore per eccellenza, da preferire crudo o al vapore

Corsi - Prevenzione a tavola

Come pulire e cucinare il cardo

Le sue coste sono molto ricche di acqua e fibre, vitamine B e C, sali minerali

Ricetta del Pan dei morti senza zucchero

Una versione senza zucchero e con farina integrale del Pan dei morti

La ricetta del castagnaccio

Ecco la ricetta sana e genuina del castagnaccio, senza zucchero o latte

Corsi - Prevenzione a tavola

Alla scoperta della Batata, la patata a basso indice glicemico

La batata è il tubero della salute: proprietà nutrizionali e qualche ricetta

La pasta non fa ingrassare ma rende felici

Gli endocrinologi svelano come godersi un piatto di pasta senza ingrassare

Maltagliati di farro con borlotti e castagne

Una ricetta autunnale, sana e golosa

Zuppa di lenticchie con castagne

Ricetta sana e gustosa, perfetta per l'autunno

Come scegliere una buona zucca? Ecco le differenze tra le diverse qualità

Mantovana, Delica, Napoletana, Violina: perché fanno bene e come cucinarle

6 ottimi motivi per mangiare finocchi

I finocchi rappresentano un ottimo alimento per il nostro organismo

Anemia da carenza di ferro? Ecco cosa mangiare

Quali sono i cibi che ne contengono di più?