I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Patagonia, il ghiacciaio che si ritira

Ecco la foto che arriva dal satellite. Il fenomeno è preoccupante

Pubblicato il 06/11/2013 da Prevenzione a tavola

Quello che vedete è il ghiacciaio Upsala, in Argentina. La foto è stata scattata dalla Stazione spaziale internazionale, e guardandola bene non lascia spazio a molti dubbi: i cambiamenti climatici che stanno cambiando il pianeta si fanno vedere. Come ha fatto Repubblica, confrontando le immagini attuali dell'Upsala con quelle degli anni passati, sembra molto evidente come la retrocessione del suo fronte sia preoccupante. Una regressione di ben tre chilometri in appena 11 anni. Secondo Rerpubblica: parte della superficie del Lago Argentino, verso la sinistra nella foto, è inoltre coperta da uno strato di ghiaccio, crollato dalla parete. Secondo uno studio condotto su 63 ghiacciai, l'arretramento dell'Upsala e l'assottigliamento del suo spessore è in linea con il trend degli altri esaminati in Patagnoia.
lago_patagonia



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Arriva la “dieta universale” per prevenire le malattie e salvare il pianeta

Quanti grammi di fibre e cereali integrali servono contro cancro, diabete e infarto?

Il sale rosa dell’Himalaya fa bene?

Sento spesso farmi questa domanda: ”Il sale rosa fa bene? E’ meglio di quello bianco?”

Come stufare carciofi e cicoria

uUn accostamento semplice che unisce due sapori particolari che insieme si armonizzano

Il dolcificante fa davvero perdere peso?

Corsi - Prevenzione a tavola

10 ottime ragioni per portare in tavola il radicchio rosso

Moltissimi benefici per la nostra salute

La carne rossa collegata al rischio infarti e ictus

Troppa carne rossa mette in circolo una sostanza legata al rischio cuore

Non causa solo ipertensione: nuova ricerca svela i rischi del sale

Ecco cosa si rischia con una dieta ad alto contenuto di sale

Corsi - Prevenzione a tavola

Il caffè può rallentare il Parkinson

I ricercatori hanno scoperto le potenzialità di due composti del caffè

Cos’è il Miso e perché dovresti inserirlo nella tua alimentazione

Il miso protegge lo stomaco e l'intestino, migliora la digestione e sconfigge il gonfiore addominale

Bietola, da gustare tutto l’anno

Trucchetti e consigli di cottura e conservazione, più due ricette

Ceci alle erbe aromatiche

Oggi vi prepongo una ricetta facile e veloce

Zuppa di Orzo alle erbe, le ricette dell’antica Roma

Oggi vi propongo una ricetta invernale che pare piacesse molto anche agli antichi romani: l'Orzo “speciale” alle erbe!

Le virtù del cardo, parente stretto del carciofo

Tra le tante proprietà del cardo emerge quella protettiva per il fegato e quella anti-tumorale

Sicuri di conoscere tutte le proprietà dello scalogno?

Ricostituente, digestivo, disintossicante. Ecco come usarlo in cucina