I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Soffri di mal di testa? Rischi la depressione

Un nuovo studio condotto dall'Università di Toronto e pubblicato sulla rivista Depression Research and Treatment

Pubblicato il 23/10/2013 da Prevenzione a tavola

Chi soffre di emicrania hanno il doppio delle possibilità di sviluppare depressione rispetto a chi non ne è affetto, secondo un nuovo studio condotto dall'Università di Toronto e pubblicato sulla rivista Depression Research and Treatment. La prevalenza di depressione tra i pazienti con emicrania è circa il doppio: tra gli uomini l'8,4 per cento contro il 3,4 per cento e tra le donne il 12,4 per cento contro il 5,7 per cento. Il rischio maggiore di sviluppare la patologia riguarda gli individui con emicrania più giovani. Le donne con emicrania al di sotto dei trent'anni hanno sei volte in più le probabilità di ammalarsi di depressione dei pazienti dai sessantacinque anni in su. L'emicrania è risultata correlata anche ad un incremento della tendenza a pensare concretamente al suicidio (uomini 15,6 per cento contro 7,9 per cento, donne 17,6 per cento contro 9,1 per cento). I dati sono stati estrapolati da un campione rappresentativo di oltre sessantasettemila canadesi. (Fonte)



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Quanti grammi di fibre e cereali integrali servono contro cancro, diabete e infarto?

Il sale rosa dell’Himalaya fa bene?

Sento spesso farmi questa domanda: ”Il sale rosa fa bene? E’ meglio di quello bianco?”

Come stufare carciofi e cicoria

uUn accostamento semplice che unisce due sapori particolari che insieme si armonizzano

Il dolcificante fa davvero perdere peso?

10 ottime ragioni per portare in tavola il radicchio rosso

Moltissimi benefici per la nostra salute

Corsi - Prevenzione a tavola

La carne rossa collegata al rischio infarti e ictus

Troppa carne rossa mette in circolo una sostanza legata al rischio cuore

Non causa solo ipertensione: nuova ricerca svela i rischi del sale

Ecco cosa si rischia con una dieta ad alto contenuto di sale

Il caffè può rallentare il Parkinson

I ricercatori hanno scoperto le potenzialità di due composti del caffè

Corsi - Prevenzione a tavola

Cos’è il Miso e perché dovresti inserirlo nella tua alimentazione

Il miso protegge lo stomaco e l'intestino, migliora la digestione e sconfigge il gonfiore addominale

Bietola, da gustare tutto l’anno

Trucchetti e consigli di cottura e conservazione, più due ricette

Ceci alle erbe aromatiche

Oggi vi prepongo una ricetta facile e veloce

Zuppa di Orzo alle erbe, le ricette dell’antica Roma

Oggi vi propongo una ricetta invernale che pare piacesse molto anche agli antichi romani: l'Orzo “speciale” alle erbe!

Le virtù del cardo, parente stretto del carciofo

Tra le tante proprietà del cardo emerge quella protettiva per il fegato e quella anti-tumorale

Sicuri di conoscere tutte le proprietà dello scalogno?

Ricostituente, digestivo, disintossicante. Ecco come usarlo in cucina

La ricetta dello strudel di zucca

Oggi prepariamo un dolce buono e sano che non ci farà sentire in colpa, lo strudel di zucca