I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Soffri di mal di testa? Rischi la depressione

Un nuovo studio condotto dall'Università di Toronto e pubblicato sulla rivista Depression Research and Treatment

Pubblicato il 23/10/2013 da Prevenzione a tavola

Chi soffre di emicrania hanno il doppio delle possibilità di sviluppare depressione rispetto a chi non ne è affetto, secondo un nuovo studio condotto dall'Università di Toronto e pubblicato sulla rivista Depression Research and Treatment. La prevalenza di depressione tra i pazienti con emicrania è circa il doppio: tra gli uomini l'8,4 per cento contro il 3,4 per cento e tra le donne il 12,4 per cento contro il 5,7 per cento. Il rischio maggiore di sviluppare la patologia riguarda gli individui con emicrania più giovani. Le donne con emicrania al di sotto dei trent'anni hanno sei volte in più le probabilità di ammalarsi di depressione dei pazienti dai sessantacinque anni in su. L'emicrania è risultata correlata anche ad un incremento della tendenza a pensare concretamente al suicidio (uomini 15,6 per cento contro 7,9 per cento, donne 17,6 per cento contro 9,1 per cento). I dati sono stati estrapolati da un campione rappresentativo di oltre sessantasettemila canadesi. (Fonte)



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

La zucca è ottima per la nostra salute: due ricette da leccarsi i baffi

La zucca, la regina dell'autunno, è ricca di proprietà benefiche per il nostro organismo

Tutti i cibi che fanno bene alla pelle

La mantengono sana, idratata e la fanno invecchiare meno

L’olio extravergine d’oliva protegge da infarti e ictus

Il merito è di una proteina salva-cuore

Nel tuorlo d’uovo in segreto per non perdere i capelli

Secondo uno studio giapponese si nasconde un possibile composto contro l'alopecia

La dieta mediterranea allunga la vita degli anziani

Perché riduce del 25% il rischio di morte per qualsiasi causa negli over-65

Corsi - Prevenzione a tavola

Le fragole contrastano le malattie infiammatorie croniche intestinali

Secondo studio possono essere utili contro morbo di Chron e colite ulcerosa

Ecco perché le cicerchie fanno bene

Proprietà e benefici delle cicerchie

Cicerchie: tra falsi miti e realtà

In passato ingiustamente demonizzate, oggi le cicerchie sono oggetto di riscoperta

Corsi - Prevenzione a tavola

La curcuma è in grado di uccidere le cellule tumorali

I ricercatori hanno scoperto che unendola al platino riesce a uccidere le cellule malate

Psoriasi? Ci pensa la dieta mediterranea

Studio condotto su oltre 3500 persone colpite da malattia dà ottimi risultati

Come conservare l’olio extravergine di oliva

Esistono diverse accortezze, come tenere l'olio al riparo da luce, calore e ossigeno

Cosa pensa davvero l’ONU di parmigiano, olio d’oliva e prosciutto

Siamo tornati sull'argomento per fare chiarezza su quello che è avvenuto realmente

Gli alimenti che fanno male alla prostata

Ecco cosa mangiare d'estate per tenere la prostata in salute

La panzanella: la vera ricetta e le inaspettate proprietà del pane toscano DOP

Mangiare la panzanella può essere estremamente prezioso per il nostro organismo

Bere un tè al giorno protegge il cuore, specie negli anziani

Rallenta la naturale diminuzione del colesterolo Hdl, quello cosiddetto 'buono'