I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Quando dura il cibo nel frigo – Infografica

ça scadenza posta sulle varie etichette dai supermercati spesso non è del tutto veritiera

Pubblicato il 22/10/2013 da Prevenzione a tavola

Quanto dura il cibo in frigo? In genere è sempre utile controllare di persona lo stato di un alimento, usando occhi e soprattutto l'olfatto, metri di giudizio ideali per decidere se il cibo è ancora buono o meno. Certo le date indicate sulle confezioni sono già un buon inizio per capire l'arco di vita degli alimenti, ma è noto ai più che la scadenza posta sulle varie etichette dai supermercati spesso non è del tutto veritiera. Questa infografica creata da Thillist offre qualche informazione in più su quanto il cibo in effetti sia destinato a durare nel frigo dopo averlo acquistato. I dati usati sono quelli di Eat By Date, sito gestito da un gruppo che ha come obiettivo quello di informare sulla vera data di scadenza dei cibi in frigo o congelati. Con questa infografica riuscirete a rispondere ad annose domande tipo: dura di più il bacon o la mortadella? Le uova o il burro? Qui tutte le risposte, o quasi. E se amate le infografiche provate a guardare anche quella sui tempi di cottura delle verdure o su tutti i caffè del mondo (fonte)
original_infografica-quanto-conservare-il-cibo-in-frigo



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

La curcuma è in grado di uccidere le cellule tumorali

I ricercatori hanno scoperto che unendola al platino riesce a uccidere le cellule malate

Psoriasi? Ci pensa la dieta mediterranea

Studio condotto su oltre 3500 persone colpite da malattia dà ottimi risultati

Come conservare l’olio extravergine di oliva

Esistono diverse accortezze, come tenere l'olio al riparo da luce, calore e ossigeno

Cosa pensa davvero l’ONU di parmigiano, olio d’oliva e prosciutto

Siamo tornati sull'argomento per fare chiarezza su quello che è avvenuto realmente

Gli alimenti che fanno male alla prostata

Ecco cosa mangiare d'estate per tenere la prostata in salute

Corsi - Prevenzione a tavola

La panzanella: la vera ricetta e le inaspettate proprietà del pane toscano DOP

Mangiare la panzanella può essere estremamente prezioso per il nostro organismo

Bere un tè al giorno protegge il cuore, specie negli anziani

Rallenta la naturale diminuzione del colesterolo Hdl, quello cosiddetto 'buono'

Scoperto perché una mela al giorno leva il medico di torno

Il segreto è contenuto nei polifenoli che hanno un ruolo decisivo nel microbiota dell'intestino

Corsi - Prevenzione a tavola

La ricetta dell’Acquasale pugliese, piatto povero ma ricco

Acquasale, una tipica ricetta Salentina povera negli ingredienti ma ricca in principi nutritivi

I valori nutrizionali della farina di grano duro

La classificazione degli sfarinati e la superiorità nutrizionale della farina integrale e dei suoi derivati

Alla scoperta della Meloncella, frutto-verdura dalle mille virtù

La meloncella del Salento è ricchissima di proprietà nutritive e benefici per il nostro organismo

Conoscete la cottura passiva?

La cottura passiva fa risparmiare e conserva tutti i nutrienti

Il tè verde mantiene il cuore in salute e contrasta l’infarto

Il merito potrebbe essere di una sostanza antiossidante contenuta nel tè verde

Il mango contrasta stitichezza e intestino pigro

Studio rivela che basta un mango uno al giorno

Tutti i nutrienti di cui abbiamo bisogno in un’unica ciotola

Impariamo a preparare la ciotola di Buddha per un pasto sano e completo