I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Quando dura il cibo nel frigo – Infografica

ça scadenza posta sulle varie etichette dai supermercati spesso non è del tutto veritiera

Pubblicato il 22/10/2013 da Prevenzione a tavola

Quanto dura il cibo in frigo? In genere è sempre utile controllare di persona lo stato di un alimento, usando occhi e soprattutto l'olfatto, metri di giudizio ideali per decidere se il cibo è ancora buono o meno. Certo le date indicate sulle confezioni sono già un buon inizio per capire l'arco di vita degli alimenti, ma è noto ai più che la scadenza posta sulle varie etichette dai supermercati spesso non è del tutto veritiera. Questa infografica creata da Thillist offre qualche informazione in più su quanto il cibo in effetti sia destinato a durare nel frigo dopo averlo acquistato. I dati usati sono quelli di Eat By Date, sito gestito da un gruppo che ha come obiettivo quello di informare sulla vera data di scadenza dei cibi in frigo o congelati. Con questa infografica riuscirete a rispondere ad annose domande tipo: dura di più il bacon o la mortadella? Le uova o il burro? Qui tutte le risposte, o quasi. E se amate le infografiche provate a guardare anche quella sui tempi di cottura delle verdure o su tutti i caffè del mondo (fonte)
original_infografica-quanto-conservare-il-cibo-in-frigo



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Il caffè può rallentare il Parkinson

I ricercatori hanno scoperto le potenzialità di due composti del caffè

Cos’è il Miso e perché dovresti inserirlo nella tua alimentazione

Il miso protegge lo stomaco e l'intestino, migliora la digestione e sconfigge il gonfiore addominale

Bietola, da gustare tutto l’anno

Trucchetti e consigli di cottura e conservazione, più due ricette

Ceci alle erbe aromatiche

Oggi vi prepongo una ricetta facile e veloce

Zuppa di Orzo alle erbe, le ricette dell’antica Roma

Oggi vi propongo una ricetta invernale che pare piacesse molto anche agli antichi romani: l'Orzo “speciale” alle erbe!

Corsi - Prevenzione a tavola

Le virtù del cardo, parente stretto del carciofo

Tra le tante proprietà del cardo emerge quella protettiva per il fegato e quella anti-tumorale

Sicuri di conoscere tutte le proprietà dello scalogno?

Ricostituente, digestivo, disintossicante. Ecco come usarlo in cucina

La ricetta dello strudel di zucca

Oggi prepariamo un dolce buono e sano che non ci farà sentire in colpa, lo strudel di zucca

Corsi - Prevenzione a tavola

Ecco la frutta che ti salva da infarto e ictus

Le antocianine presenti in alcuni tipi di frutta rappresentano uno scudo per la salute del cuore

Crostata senza glutine con marmellata di pesche

Una ricetta buona e sana, adatta anche ai celiaci

Pane di zucca: dalla Pianura Padana con delizia

È un tipico pane della bassa Pianura Padana dove si prepara con le meravigliose zucche mantovane

Il tempo dei carciofi: proprietà benefiche e trucchi per cucinarli

Da gustare da novembre ad aprile, ottimi per gli effetti farmacologici e terapeutici su fegato e cistifellea

Pisciammare: la nutriente colazione del passato

Un tempo si preparava per andare a lavorare nei campi, oggi può costituire un pasto sano e nutriente

4 ottimi motivi per mangiare i cavoli

Ortaggio antinfiammatorio e anti-raffreddore per eccellenza, da preferire crudo o al vapore

Come pulire e cucinare il cardo

Le sue coste sono molto ricche di acqua e fibre, vitamine B e C, sali minerali