I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Tumori: un italiano su due riesce a guarire

La sopravvivenza a cinque anni alla diagnosi è del 57% per gli uomini e del 63% per le donne, ben più della metà

Pubblicato il 12/10/2013 da Prevenzione a tavola

Più di un italiano su due ce la fa. La sopravvivenza a cinque anni alla diagnosi è del 57% per gli uomini e del 63% per le donne, ben più della metà. In Italia sono 2,8 milioni le persone che hanno o hanno avuto un cancro. Un numero in costante crescita: nel 1993 erano 1,5 milioni, e 2,25 nel 2006.Secondo le cifre fornite dall’Aiom (Associazione italiana oncologia medica) e dall’Airtum (Associazione italiana registri tumori), per il 2013 sono previste 366mila nuove diagnosi di cancro (erano 364mila nel 2012), soprattutto tra gli uomini: il 55%, contro il 45% tra le donne.Se si escludono i tumori della cute, quello più frequente è al colon-retto, con quasi 55mila nuove diagnosi, seguito da quello al seno (48mila), al polmone (38mila, di cui il 30% donne), e alla prostata (36mila). Il più letale per gli uomini è il cancro al polmone, con 34mila i decessi stimati. Per le donne il peggiore è quello al seno. Il tumore al pancreas, con il 6% dei decessi, rientra tra le prime cinque cause di morte oncologiche.(Fonte)



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





NOTIZIE + RECENTI

Ecco cosa succede a mangiare un uovo al giorno

Nuovo studio riabilita l'alimento: riduce il rischio cardiovascolare

Ecco i cibi che causano 500mila morti l’anno per malattie di cuore

Da Oms guerra a grassi trans, eliminarli dalla dieta

Frutta verdure e pesce tengono le rughe lontane

A evidenziarlo è uno studio dell'Erasmus Medical Centre di Rotterdam

Olio extravergine d’oliva: meglio DOP o IGP?

Il legame col territorio è dunque più forte nel DOP piuttosto che nell’IGP

Perché scegliere una birra artigianale?

Tra le altre cose ha un maggiore contenuto in vitamine e minerali rispetto ad una birra filtrata

Corsi - Prevenzione a tavola

Ecco cosa succede al cervello se mangiamo cioccolato fondente

Il cioccolato fondente è anti-infiammatorio e antistress

Il miglio previene diabete e cancro

È un cereale ricco di ferro, fosforo, magnesio, vitamine del gruppo B e soprattutto di acido folico

La carne dei fast food è da demonizzare?

Basta evitare patatine fritte, salse e bevande zuccherate e tenere a mente le raccomandazioni anti-cancro

Corsi - Prevenzione a tavola

Gli effetti di verdure, yogurt, tè e cioccolato sul fegato

Studio su cirrosi epatica, più diversità batteri intestino

La frutta secca fa battere il cuore a un ritmo regolare

Il consumo riduce il rischio di fibrillazione atriale

Perché scegliere i grani antichi?

Coltivare i grani antichi significa salvaguardare queste specie vegetali ed impedire che si estinguano

I ravanelli fanno benissimo al nostro organismo

Ha importanti facoltà antiossidanti e depurative, un ottimo aiuto per il fegato e la cistifellea

Cosa succede se si beve una birra in gravidanza?

Anche le bevande con gradazione alcolica medio-bassa sono pericolose in gravidanza

Ecco come scegliere il miglior olio extravergine d’oliva

Il miglior olio evo? Fruttato, amaro e piccante

Latte di mandorla: ottimo alleato per le ossa

Tra le bevande vegetali, è quello che contiene un maggior quantitativo di calcio, magnesio e fosforo