I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Tumori: un italiano su due riesce a guarire

La sopravvivenza a cinque anni alla diagnosi è del 57% per gli uomini e del 63% per le donne, ben più della metà

Pubblicato il 12/10/2013 da Prevenzione a tavola

Più di un italiano su due ce la fa. La sopravvivenza a cinque anni alla diagnosi è del 57% per gli uomini e del 63% per le donne, ben più della metà. In Italia sono 2,8 milioni le persone che hanno o hanno avuto un cancro. Un numero in costante crescita: nel 1993 erano 1,5 milioni, e 2,25 nel 2006. Secondo le cifre fornite dall’Aiom (Associazione italiana oncologia medica) e dall’Airtum (Associazione italiana registri tumori), per il 2013 sono previste 366mila nuove diagnosi di cancro (erano 364mila nel 2012), soprattutto tra gli uomini: il 55%, contro il 45% tra le donne. Se si escludono i tumori della cute, quello più frequente è al colon-retto, con quasi 55mila nuove diagnosi, seguito da quello al seno (48mila), al polmone (38mila, di cui il 30% donne), e alla prostata (36mila). Il più letale per gli uomini è il cancro al polmone, con 34mila i decessi stimati. Per le donne il peggiore è quello al seno. Il tumore al pancreas, con il 6% dei decessi, rientra tra le prime cinque cause di morte oncologiche. (Fonte)



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Mangiare frutta e verdura rende felici

Uno studio dimostra che il benessere individuale cresce all'aumentare delle porzioni di frutta e verdura

Se mangi cavolo viola la tua salute ti ringrazierà

Ricco di vitamine, ottimo per la salute degli occhi e per abbassare il colesterolo

Zuppa di borlotti con maltagliati fatti in casa

Berrino: come invecchiare in salute con la corretta alimentazione

Il cibo è la nostra arma più forte contro le malattie croniche

Come usare gli agrumi per combattere tosse, mal di gola, raffreddore

I trucchi del contadino a base di agrumi contro i malanni di stagione

Corsi - Prevenzione a tavola

Muffin con olive e capperi agli aromi

Oggi prepariamo di gustosi muffin salati buonissimi ma ottimi per il nostro organismo

Cosa mangiare per combattere il freddo

Arriva la “dieta universale” per prevenire le malattie e salvare il pianeta

Corsi - Prevenzione a tavola

Quanti grammi di fibre e cereali integrali servono contro cancro, diabete e infarto?

Il sale rosa dell’Himalaya fa bene?

Sento spesso farmi questa domanda: ”Il sale rosa fa bene? E’ meglio di quello bianco?”

Come stufare carciofi e cicoria

uUn accostamento semplice che unisce due sapori particolari che insieme si armonizzano

Il dolcificante fa davvero perdere peso?

Veronesi: le sostanze anti-cancro di frutta e verdura

Come proteggerci dalle numerose sostanze potenzialmente cancerogene intorno a noi

10 ottime ragioni per portare in tavola il radicchio rosso

Moltissimi benefici per la nostra salute

La carne rossa collegata al rischio infarti e ictus

Troppa carne rossa mette in circolo una sostanza legata al rischio cuore