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L’aglio previene il tumore al polmone

Lo ha affermato uno studio condotto dallo Jiangsu Provincial Centre for Disease Control and Prevention

Pubblicato il 09/08/2013 da Prevenzione a tavola

Certo, il partner potrebbe non essere d'accordo, ma mangiare aglio vi conviene. Alle tante virtù benefiche, infatti, se ne aggiunge una nuova:  mangiarlo crudo almeno due volte a settimana dimezza il rischio di sviluppare un cancro al polmone. Lo afferma un nuovo studio condotto dallo Jiangsu Provincial Centre for Disease Control and Prevention, e pubblicata online su Cancer Prevention Research. I ricercatori che hanno condotto lo studio hanno analizzato le abitudini alimentari di più di 1.400 pazienti già ammalati di cancro al polmone e le hanno messe a confronto con quelle di 4.500 adulti in buona salute, rilevando che chi mangiava aglio crudo regolarmente presentava un rischio più basso di sviluppare la malattia, anche in caso di comportamenti normalmente ritenuti a rischio come il fumo di sigaretta. L'effetto benefico, sostiene la ricerca, è dato dall'allicina, una sostanza che si ottiene quando lo spicchio d'aglio viene schiacciato o tagliato, e agisce come un antiossidante riducendo i danni dei radicali liberi.



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