I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

I frutti malati di Fukushima

I pomodori sembrano un tumore, il mais ha due teste

Pubblicato il 18/07/2013 da Prevenzione a tavola

I pomodori che crescono intorno alla centrale nucleare di Fukushima sembrano un tumore. I cavoli sono giganti e il mais ha due “teste”. Sono passati poco più di due anni dalla tragedia di Fukushima e dal devastante tsunami dell’11 marzo 2011 causato da un forte terremoto in mare. Ora sono sempre più evidenti i danni causati dalle radiazioni, soprattutto sulla vegetazione locale. A parlare della frutta e verdura deformata è un blogger giapponese che ha raccolto e pubblicato sul portale imgur.com una galleria di ortaggi coltivati nei campi dei villaggi vicino alla centrale nucleare. Le foto sono state commentate da moltissimi utenti sul Web e riprese dal sito della rete americana Abc. Le immagini dimostrano che ci sono prove evidenti di mutazioni nelle piante della zona. Le foto apparse in Rete hanno però bisogno di ulteriori studi che confermino l’effettivo cambiamento di frutta e verdura dato dalle radiazioni. (BlitzQuotidiano) [mash origin="album" ids="22"]



banner basso postfucina












Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Arriva la “dieta universale” per prevenire le malattie e salvare il pianeta

Quanti grammi di fibre e cereali integrali servono contro cancro, diabete e infarto?

Il sale rosa dell’Himalaya fa bene?

Sento spesso farmi questa domanda: ”Il sale rosa fa bene? E’ meglio di quello bianco?”

Come stufare carciofi e cicoria

uUn accostamento semplice che unisce due sapori particolari che insieme si armonizzano

Il dolcificante fa davvero perdere peso?

Corsi - Prevenzione a tavola

10 ottime ragioni per portare in tavola il radicchio rosso

Moltissimi benefici per la nostra salute

La carne rossa collegata al rischio infarti e ictus

Troppa carne rossa mette in circolo una sostanza legata al rischio cuore

Non causa solo ipertensione: nuova ricerca svela i rischi del sale

Ecco cosa si rischia con una dieta ad alto contenuto di sale

Corsi - Prevenzione a tavola

Il caffè può rallentare il Parkinson

I ricercatori hanno scoperto le potenzialità di due composti del caffè

Cos’è il Miso e perché dovresti inserirlo nella tua alimentazione

Il miso protegge lo stomaco e l'intestino, migliora la digestione e sconfigge il gonfiore addominale

Bietola, da gustare tutto l’anno

Trucchetti e consigli di cottura e conservazione, più due ricette

Ceci alle erbe aromatiche

Oggi vi prepongo una ricetta facile e veloce

Zuppa di Orzo alle erbe, le ricette dell’antica Roma

Oggi vi propongo una ricetta invernale che pare piacesse molto anche agli antichi romani: l'Orzo “speciale” alle erbe!

Le virtù del cardo, parente stretto del carciofo

Tra le tante proprietà del cardo emerge quella protettiva per il fegato e quella anti-tumorale

Sicuri di conoscere tutte le proprietà dello scalogno?

Ricostituente, digestivo, disintossicante. Ecco come usarlo in cucina